Отбивные – это классика среди мясных блюд. Свиные отбивные готовятся достаточно быстро, а мясо сохраняет нежную структуру, если запечь их в духовке. Подавать готовое блюдо из мяса лучше горячим – с пылу и с жару!
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 11,42 г Жиры 14,22 г Углеводы 1,22 г
- Калорийность 178 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
30-35 минут - Активное время приготовления
15 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (550 г)
- Грибы — 150 г
- Свинина — 300 г
- Сыр — 50 г
- Соль — опционально
- Сушеный чеснок — ½ ч.л
- Сметана — 50 г
- Лук — 50 г
- Вино — 50 мл
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно измельчить луковицу и обжарить.
Шаг 2
Добавить немного масла.
Шаг 3
Измельчить шампиньоны и всыпать к луку.
Шаг 4
Влить вино и полностью выпарить жидкость.
Шаг 5
Добавить по желанию базилик.
Шаг 6
Отбить кусочки свинины, приправить и выложить на противень.
Шаг 7
Выложить начинку из грибов.
Шаг 8
Полить мясо сметаной.
Шаг 9
Дополнить заготовку сыром и отправить в духовку. Запекать до мягкости мяса при температуре в 180 градусов.
Шаг 10
Вкусное мясо готово!
Приятного аппетита!
***********************************************************
Подписывайтесь на наш канал! С нами готовить просто и быстро! Мы пошагово расскажем вам, как правильно и вкусно приготовить любимую домашнюю еду из самых простых ингредиентов - холодные закуски и салаты, блюда из рыбы и мяса, десерты и, конечно, полезные лакомства для ваших любимых детей.
***********************************************************
Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото
***********************************************************
Вам понравится:
Свинина в духовке с кориандром – быстрый рецепт нежной и вкусной свинины
Свинина на сковороде с ананасами – легкий рецепт мяса в кисло-сладком соусе
Свинина с базиликовым маслом – рецепт ароматного мясного блюда