Найти тему
Ye Da

4 рецепта веганского печенья с суперпродуктами

Оглавление

Каждый из ниже перечисленных рецептов имеет свои особенности. Печенье получается ароматным и очень вкусным, более того, в значительной степени повышается его питательная значимость.

1-й рецепт. Печенье с кешью и миндалем:

  • Необходимо подготовить два стакана сырых орехов кешью;
  • Один стакан миндаля;
  • Два стакана фиников. Лучше всего заранее достать оттуда косточки;
  • 25% стакана какао;
  • 25% стакана стружки из кокоса;
  • Две столовые ложки чиа;
  • Одна столовая ложка порошка какао;
  • Две столовые ложки ванили;
  • Половина чайной ложки морской соли;
  • 25% чайной ложки корицы.

Приготовление:

  • Финики необходимо поместить в миску и залить водой;
  • Далее необходимо измельчить все семена;
  • Затем нужно добавить стружку из кокоса и тщательно перемешать содержимое;
  • Тесто выкладывается ровным слоем на противень, где будет запекаться печенье;
  • После приготовления можно нарезать кусочками и подавать к столу.

2-ой рецепт. Веганское тесто для печенья с шоколадной стружкой:

  • Два стакана муки;
  • Один стакан сахара;
  • Один стакан веганской стружки из шоколада;
  • 25% стакана миндального молока;
  • 50% стакана масла из кокоса;
  • 25% стакана миндального молока;
  • Одна столовая ложка ванили;
  • Одна чайная ложка соды;
  • Одна чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление:

  • Необходимо смешать кокосовое масло с коричневым сахаром и взбить до момента получения крема;
  • Затем следует добавить молоко в ваниль;
  • Все сухие ингредиенты смешиваются в отдельной посуде;
  • Равномерно все сухие ингредиенты добавляются во влажные;
  • В тесто необходимо добавить стружку шоколада;
  • Необходимо сделать шарики из полученного теста;
  • Шарики помещаются на противень;
  • Печень выпекается в течение 10 минут при температуре 150 градусов.
  • Печенье готово.

3-й рецепт. Веганское тесто для печенья любителям арахисовой пасты:

-2
  • Один стакан соленой пасты;
  • Один стакан и одна столовая ложка кокосовой либо миндальной муки;
  • Один стакан кокосового сахара;
  • Один банан, который нужно потереть в пюре.

Приготовление:

  • Необходимо выложить арахисовую пасту в большую миску и подождать, когда она станет помягче;
  • Арахисовую пасту нужно перемешать;
  • Затем нужно добавить банан вместе с сахаром, после чего снова перемешать;
  • Муку нужно добавлять по чуть-чуть;
  • Все это нужно выложить на противень;
  • В течение 20 минут при температуре 180 градусов печенье выпекается;
  • Можно подавать к столу.

4-ый рецепт. Веганское тесто для печенья с имбирным пряником:

-3
  • Два с половиной стакана муки;
  • 50% стакана веганского масла;
  • 50% стакана сахара;
  • Полстакана потоки в необработанном виде;
  • Одно льняное яйцо;
  • 75% ложки имбиря;
  • 75% ложки корицы;
  • 50% чайной ложки гвоздики в молотом виде;
  • 25% чайной ложки морской соли;
  • 25% чайной ложки пищевой соды.

Приготовление:

  • Необходимо в миску положить масло, вместе с сахаром и патокой, после чего взбить миксером до получения крема;
  • Затем в полученную смесь необходимо добавить льняное яйцо, соль и специи по вкусу, после чего тщательно перемешать;
  • Мука добавляется порциями и постоянно взбивается;
  • Затем нужно полученное тесто раскатать на поверхности;
  • Затем тесто нужно порезать на куски и поместить все на противень;
  • Печенье выпекается в течение 6 минут при температуре 180 градусов;
  • Можно подавать к столу.

#выпечка #веган #здоровые рецепты #рецепы