Каждый из ниже перечисленных рецептов имеет свои особенности. Печенье получается ароматным и очень вкусным, более того, в значительной степени повышается его питательная значимость.
1-й рецепт. Печенье с кешью и миндалем:
- Необходимо подготовить два стакана сырых орехов кешью;
- Один стакан миндаля;
- Два стакана фиников. Лучше всего заранее достать оттуда косточки;
- 25% стакана какао;
- 25% стакана стружки из кокоса;
- Две столовые ложки чиа;
- Одна столовая ложка порошка какао;
- Две столовые ложки ванили;
- Половина чайной ложки морской соли;
- 25% чайной ложки корицы.
Приготовление:
- Финики необходимо поместить в миску и залить водой;
- Далее необходимо измельчить все семена;
- Затем нужно добавить стружку из кокоса и тщательно перемешать содержимое;
- Тесто выкладывается ровным слоем на противень, где будет запекаться печенье;
- После приготовления можно нарезать кусочками и подавать к столу.
2-ой рецепт. Веганское тесто для печенья с шоколадной стружкой:
- Два стакана муки;
- Один стакан сахара;
- Один стакан веганской стружки из шоколада;
- 25% стакана миндального молока;
- 50% стакана масла из кокоса;
- 25% стакана миндального молока;
- Одна столовая ложка ванили;
- Одна чайная ложка соды;
- Одна чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление:
- Необходимо смешать кокосовое масло с коричневым сахаром и взбить до момента получения крема;
- Затем следует добавить молоко в ваниль;
- Все сухие ингредиенты смешиваются в отдельной посуде;
- Равномерно все сухие ингредиенты добавляются во влажные;
- В тесто необходимо добавить стружку шоколада;
- Необходимо сделать шарики из полученного теста;
- Шарики помещаются на противень;
- Печень выпекается в течение 10 минут при температуре 150 градусов.
- Печенье готово.
3-й рецепт. Веганское тесто для печенья любителям арахисовой пасты:
- Один стакан соленой пасты;
- Один стакан и одна столовая ложка кокосовой либо миндальной муки;
- Один стакан кокосового сахара;
- Один банан, который нужно потереть в пюре.
Приготовление:
- Необходимо выложить арахисовую пасту в большую миску и подождать, когда она станет помягче;
- Арахисовую пасту нужно перемешать;
- Затем нужно добавить банан вместе с сахаром, после чего снова перемешать;
- Муку нужно добавлять по чуть-чуть;
- Все это нужно выложить на противень;
- В течение 20 минут при температуре 180 градусов печенье выпекается;
- Можно подавать к столу.
4-ый рецепт. Веганское тесто для печенья с имбирным пряником:
- Два с половиной стакана муки;
- 50% стакана веганского масла;
- 50% стакана сахара;
- Полстакана потоки в необработанном виде;
- Одно льняное яйцо;
- 75% ложки имбиря;
- 75% ложки корицы;
- 50% чайной ложки гвоздики в молотом виде;
- 25% чайной ложки морской соли;
- 25% чайной ложки пищевой соды.
Приготовление:
- Необходимо в миску положить масло, вместе с сахаром и патокой, после чего взбить миксером до получения крема;
- Затем в полученную смесь необходимо добавить льняное яйцо, соль и специи по вкусу, после чего тщательно перемешать;
- Мука добавляется порциями и постоянно взбивается;
- Затем нужно полученное тесто раскатать на поверхности;
- Затем тесто нужно порезать на куски и поместить все на противень;
- Печенье выпекается в течение 6 минут при температуре 180 градусов;
- Можно подавать к столу.
#выпечка #веган #здоровые рецепты #рецепы