Добрый день, читатели и гости моего канала! 🌹
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом закуски из баклажан. Думаю многие знают этот рецепт и готовят его, но я решила пусть в копилочке моего канала он будет. А может и какая молодая хозяйка заглянет ко мне на страничку и для нее этот рецепт будет в новинку, а может и хозяйка с опытом увидит этот рецептик и вспомнит его 🙂 У меня вот такое бывает 😨 готовлю что-то готовлю, а потом забываю 😨 и вспомнить никак не могу, приходится лезть в свои тетрадочки и вспоминать что же я готовила 😂 ну, а теперь мне не обязательно доставать тетрадочки, теперь вспомнить свои рецептики я могу зайдя к себе на страничку 😉 Вот и Вы
Подписывайтесь на мой КАНАЛ и все мои рецептики будут у Вас всегда под рукой 😉
Ну, что начнем готовить 😉
это все, что нам потребуется
Баклажаны моем и нарезаем на кольца толщиной примерно 0,5см
Делаем кляр: разбиваем 2 яйца, добавляем чуть-чуть молока, соль, перец, муку, все хорошо перемешиваем. Муки добавляем столько, чтобы кляр по консистенции получился как густая сметана.
Листаем карусель
В сковороду наливаем масло и ставим разогреваться.
Каждый кружочек баклажана обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон.
Листаем карусель
Делаем намазку: трем сыр на мелкой терке, добавляем измельченную зелень, соль, перец, йогурт классический ( можно добавить майонез или сметану), по желанию добавляем чеснок. Все хорошо перемешиваем. Помидору нарезаем на тонкие кружочки.
Листаем карусель
Раскладываем обжаренные баклажаны на тарелке, сверху выкладываем намазку, далее кружочек помидоры, снова намазку, сверху накрываем поджаренным баклажаном.
Листаем карусель
Вот такая вкусная и сочная закусочка у нас получилась
Ну, вот и все наша закуска готова. Такую закуску можно подать на праздничный стол и не только 😉
Спасибо, что дочитали рецепт до конца 💐
Буду благодарна за лайки 👍 и любой
комментарий 😉
Делитесь рецептами с друзьями ➡
И будьте здоровы 😉
#рецепт #закуска #на праздничный стол #баклажаны #кухня