Найти тему
Давай на чистоту

Новый продукт молодости: замедляем старение вкусной едой

В сказках герои омолаживались с помощью живой воды, наливных яблочек или волос, поглаживая и напевая песни которым можно было вернуть своему внешнему виду былую молодость. Но мы живем не в сказке и это очевидно. Вместо молодильных яблочек у нас есть дорогие крема, косметологи, инъекции ботокса и прочие вещи, которые некоторым недоступны, а другим чужды.

Источник: https://st.peopletalk.ru/wp-content/uploads/2017/10/beyonce.gif
Источник: https://st.peopletalk.ru/wp-content/uploads/2017/10/beyonce.gif

Мы все стареем – это неизбежно и совершенно нормально. Даже в эту минуту ваша кожа становится старше, а значит и менее эластичнее, а волосы тусклее и суше, не говоря уже про суставы. Но старение действительно можно немного замедлить и сделать чуточку красивее.

Ни для кого не секрет, что некоторые продукты улучшают наш внешний вид, а другие наоборот ухудшают. Все любят фастфуд: о, эти хрустящие корочки картошки фри, жирные, сочные бургеры и кола… Но помимо вкусового наслаждения и трансжиров мы не получаем ничего. Никакой пользы, никакого вклада в будущее. А между тем, ученые продолжают исследования и расширяют поиски полезных продуктов, которые способны если не омолодить, то хотя бы замедлить процесс увядания организма.

Я бы могла перечислить список полезных продуктов, в которые входят овощи, бобовые, орехи, рыба и нежирное мясо, но вы всё знаете лучше меня. Я же постараюсь вас немного удивить, рассказав про чудесные свойства… грибов. Их по праву считают новыми продуктами молодости и вот почему.

Источник: https://www.fashiontime.ru/upload/articles-v3/5975e2ae3c932w719.jpg
Источник: https://www.fashiontime.ru/upload/articles-v3/5975e2ae3c932w719.jpg

"Ешьте грибы регулярно и у вас получится затормозить старение", – так гласит недавнее исследование, которое было опубликовано в журнале Food Chemistry. Почему? Виновники этого – эрготионеин, который именуют витамином долголетия, и глутатион – защитник клеток от токсичных свободных радикалов и определитель окислительно-восстановительных характеристик внутриклеточной среды.

Аминокислота, растворяемая в воде, L-эрготионеин (2-меркапто-L-гистидин бетаин) в основном содержится в грибах. Другие продукты животного и растительного происхождения эрготионеин тоже содержат, но в гораздо меньших количествах.

Это самые настоящие антиоксиданты, которые вместе с клетками организма человека борются с окислительным стрессом. Эрготионеин давний любимчик диетологов и косметологов. Его химический состав встречается во многих растительных продуктах, но грибы – лидеры по содержанию аминокислоты. Это вершина пищевой цепи, которая насыщает даже почву чудодейственным антиоксидантом, а почва, в свою очередь, уже остальные зеленые растения.

Поэтому, если вы всё-таки планируете выглядеть как Бейонсе или Джей Ло, рекомендую съедать минимум пять грибных шляпок в день, которые позволят наполнить организм дневной нормой вышеуказанных аминокислот.

Еда
6,93 млн интересуются