Найти тему

Жареная картошка с помидорами и сыром

Картошка- самый распространённый продукт. Из него можно приготовить огромное количество различных блюд. Вот пример одного из них.

Для приготовления жаренной картошки с помидорами и сыром нам понадобиться:

Картофель – 300- 350 г (3 шт.)

Помидоры – 200-250 г (3 шт.)

Сыр твёрдый - 100 г

Перец чёрный молотый - 2/3 ч. ложки (по вкусу)

Соль - по вкусу

Масло растительное - 40-50 мл (2-3 ст. ложки)

Картошку очищаем, промываем и нарезаем кружочками толщиной примерно 0,8 см. Промываем картошку под проточной водой.

Затем промытый картофель обсушиваем бумажными полотенцами.

Широкую сковороду разогреваем с растительным маслом. Картофель выкладываем на сковороду в один слой. Жарим на маленьком огне под крышкой 10-15 минут, до образования румяной корочки.

Тем временем помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Спустя время кружочки картошки переворачиваем на другую сторону.

Картофель солим (0,25 ч. ложки) и перчим.

Поверх картофеля выкладываем кружочки помидоров и слегка их солим (щепотка).

Затем посыпаем помидоры натёртым сыром.

Накрываем сковороду крышкой, готовим всё на маленьком огне ещё 5-7 минут, до готовности картофеля.

Жареная картошка с помидорами и сыром готова. Раскладываем блюдо по порциям и подаём.

Еда
6,93 млн интересуются