Картошка- самый распространённый продукт. Из него можно приготовить огромное количество различных блюд. Вот пример одного из них.
Для приготовления жаренной картошки с помидорами и сыром нам понадобиться:
Картофель – 300- 350 г (3 шт.)
Помидоры – 200-250 г (3 шт.)
Сыр твёрдый - 100 г
Перец чёрный молотый - 2/3 ч. ложки (по вкусу)
Соль - по вкусу
Масло растительное - 40-50 мл (2-3 ст. ложки)
Картошку очищаем, промываем и нарезаем кружочками толщиной примерно 0,8 см. Промываем картошку под проточной водой.
Затем промытый картофель обсушиваем бумажными полотенцами.
Широкую сковороду разогреваем с растительным маслом. Картофель выкладываем на сковороду в один слой. Жарим на маленьком огне под крышкой 10-15 минут, до образования румяной корочки.
Тем временем помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Спустя время кружочки картошки переворачиваем на другую сторону.
Картофель солим (0,25 ч. ложки) и перчим.
Поверх картофеля выкладываем кружочки помидоров и слегка их солим (щепотка).
Затем посыпаем помидоры натёртым сыром.
Накрываем сковороду крышкой, готовим всё на маленьком огне ещё 5-7 минут, до готовности картофеля.
Жареная картошка с помидорами и сыром готова. Раскладываем блюдо по порциям и подаём.