Ингредиенты
Крепкие кабачки с мелкими семенами - 2 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Петрушка - 0,5 пучка
Укроп - 0, 5 пучка
Соль - 0,5 ч.л.
Маринад:
Растительное масло рафинированное - 60 мл
Белый винный уксус - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. без верха
Мед цветочный - 1 ст.л.
Черный молотый перец - 1/4 ст.л.
Процесс приготовления
Пикантная закуска из кабачков - простой рецепт быстрого и вкусного холодного блюда, в котором сохранены все полезные свойства овощей и зелени. Готова такая закуска уже через 3-4 часа. Хранить в холодильнике не более трех дней.
Подготовьте необходимые продукты.
Кабачки вымойте, просушите, срежьте кожицу и с помощью овощечистки нарежьте вдоль тонкими полосками. Посолите и оставьте на 30 минут, чтобы кабачки дали сок.
Зелень вымойте и просушите. Чеснок почистите. Мелко нарежьте зелень и чеснок.
В миске соедините растительное масло, мед, винный уксус, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте.
Кабачки слегка отожмите и слейте выделившийся сок.
Добавьте к кабачкам чеснок и зелень.
Залейте маринадом и аккуратно перемешайте.
Переложите в эмалированную или керамическую миску и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
Вкусная пикантная закуска из кабачков готова. Приятного аппетита!