После нашего первого же приезда в Сочи в начале марта 2015 года мы решили купить здесь жилье и перебраться сюда на ПМЖ после выхода на пенсию.
Так нас впечатлила разница мартовской погоды в Москве и в Сочи! Вот в этой статье мы все описали:
Почему мы после первого же приезда в Сочи решили перебраться сюда на ПМЖ.
Тогда ни о каких мандаринах и апельсинах даже не думали. Да честно говоря абхазских мы тогда толком и не ели.
А окончательно их мы распробовали только, когда уже стали жить в Адлере постоянно, в ноябре-декабре 2016 года.
Апельсины у нас практически безотходные. Естественно и просто так их едим, причем много! Делаем сок, кожуру сушим и потом завариваем с ней чай. Но они появятся только через пару, тройку недель.
Сейчас же самый разгар сбора мандаринов. В этом сезоне в Абхазии отличный урожай. Потому цены очень умеренные, начинаются от 23 рублей за килограмм.
В этом году мы их, мандаринки, употребляем в нескольких видах:
- Естественно просто едим в натуральном виде
- Ранние, еще зеленоватые порезали кольцами и заморозили для добавления в чай
- Спелые и сладкие так же режем кольцами и сушим, получаются такие мандариновые "чипсы"
- Отжимаем из них сок
- Делаем два вида джема, с корочками и без корочек.
Так, что к двум самым главным причинам нашего переезда в Адлер - отсутствию зимы и морю, добавилась еще одна, это возможность кушать любимые нами цитрусовые - вкуснейшие и свежайшие мандарины и апельсины!