ᅠ📌Ингредиенты: ᅠ
ᅠ
ᅠ🔸 Мука — 460 г ᅠ
ᅠ🔸 Сливочное масло — 200 г ᅠ
ᅠ🔸 Сахарная пудра — 150 г ᅠ
ᅠ🔸 Ванильный сахар — 1 ч. л. ᅠ
ᅠ🔸 Яйца — 2 шт. ᅠ
ᅠ🔸 Крахмал — 40 г ᅠ
ᅠ🔸 Разрыхлитель — 10 г ᅠ
ᅠ🔸 Какао — 1 ст. л. ᅠ
ᅠ
Приготовление:
ᅠ
ᅠ🔷 1. Сливочное масло на столе доводим до мягкого состояния и перемешиваем венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Помешивая венчиком, добавляем яйца по одному. ᅠ
ᅠ🔷 2. Добавляем в заготовку муку, крахмал и разрыхлитель. ᅠ
ᅠ🔷 3. Замешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут. ᅠ
ᅠ🔷 4. Делим тесто на 46—48 шариков, выкладываем на противень с бумагой. Один конец небольшой трубочки опускаем в какао и надавливаем глубоко посередине каждого шарика, формируем ножку грибочка. ᅠ
ᅠ🔷 5. Выпекаем «Грибочки» в разогретой духовке при 180 °C около 15 минут. ᅠ
ᅠ🔷 6. Ароматное печенье «Грибочки» остужаем и подаем. ᅠ
ᅠ
Приятного аппетита