Залезла я тут в морозилку и обнаружила два пакета замороженной вишни с прошлого года. Пора бы уже с ней что-то сделать.И решила я испечь вкуснейшие булочки с вишневой начинкой,мои любимые.
Для начинки:
💥300 гр вишни без косточек
💥70 гр сахара (хотите послаще — добавьте еще сахара)
💥30 гр кукурузного крахмала
Для теста:
💥1 крупное яйцо (или 2 маленьких)
💥20 гр сахара (правило то же — хотите слаще, добавляйте сахара больше)
💥4 гр соли (щепотка)
💥120 мл молока комнатной температуры
💥250 гр сметаны 15%
💥50 гр сливочного масла
💥550-600 гр муки
💥5 гр дрожжей
🌺Приготовление:
Соединяем яйцо с солью и сахаром, перемешиваем. Добавляем молоко и сметану. Снова тщательно перемешиваем.
Просеиваем 100 гр муки и соединяем с дрожжами.
В муку добавляем нашу влажную смесь и начинаем замес теста, постепенно добавляя масло и остатки муки.
Должно получиться нежное, немного липковатое тесто.
Оставляем тесто отдыхать на час-полтора.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку:
В сотейник засыпаем вишню сахаром и даем постоять, чтобы выделился сок. Доводим до кипения и кипятим 3-4 минуты. Снимаем с огня и всыпаем крахмал. Перемешиваем, чтобы не было комочков, и возвращаем на огонь. Доводим до загустения и оставляем остывать.
Когда все готово, начинаем формировать наши булочки. Делим тесто на шарики и оставляем минут на 5-7. Затем раскатываем прямоугольник и выкладываем в него начинку.
Я заворачивала просто, как шаурму. Можно свернуть рулетик и или как фантазия разыграется.
Смазываем наши булочки взбитым яйцом с молоком и выпекаем ~30 минут при 180°С.
Готовые остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой по желанию.
Приятного аппетита!Жду от вас комментариев мои дорогие!Подписывайтесь на мой канал !❤❤❤