Найти тему

Сладкое удовольствие-булочки с вишней.

Залезла я тут в морозилку и обнаружила два пакета замороженной вишни с прошлого года. Пора бы уже с ней что-то сделать.И решила я испечь вкуснейшие булочки с вишневой начинкой,мои любимые.

Для начинки:

💥300 гр вишни без косточек

💥70 гр сахара (хотите послаще — добавьте еще сахара)

💥30 гр кукурузного крахмала

Для теста:

💥1 крупное яйцо (или 2 маленьких)

💥20 гр сахара (правило то же — хотите слаще, добавляйте сахара больше)

💥4 гр соли (щепотка)

💥120 мл молока комнатной температуры

💥250 гр сметаны 15%

💥50 гр сливочного масла

💥550-600 гр муки

💥5 гр дрожжей

🌺Приготовление:

Соединяем яйцо с солью и сахаром, перемешиваем. Добавляем молоко и сметану. Снова тщательно перемешиваем.

Просеиваем 100 гр муки и соединяем с дрожжами.

В муку добавляем нашу влажную смесь и начинаем замес теста, постепенно добавляя масло и остатки муки.

Должно получиться нежное, немного липковатое тесто.

Оставляем тесто отдыхать на час-полтора.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку:

В сотейник засыпаем вишню сахаром и даем постоять, чтобы выделился сок. Доводим до кипения и кипятим 3-4 минуты. Снимаем с огня и всыпаем крахмал. Перемешиваем, чтобы не было комочков, и возвращаем на огонь. Доводим до загустения и оставляем остывать.

Когда все готово, начинаем формировать наши булочки. Делим тесто на шарики и оставляем минут на 5-7. Затем раскатываем прямоугольник и выкладываем в него начинку.

Я заворачивала просто, как шаурму. Можно свернуть рулетик и или как фантазия разыграется.

Смазываем наши булочки взбитым яйцом с молоком и выпекаем ~30 минут при 180°С.

Готовые остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой по желанию.

Приятного аппетита!Жду от вас комментариев мои дорогие!Подписывайтесь на мой канал !❤❤❤

Еда
6,93 млн интересуются