Найти в Дзене
Советская женщина

Общество, плюющее на новые условия жизни

За эти пару лет я привыкла, что в России разные точки зрения медиков, политиков и простого народа к тому, что происходит со здоровьем.

Самой лично ни разу не пришлось столкнуться с заболевшими современной болезнью.

Однако оказавшись в Украине, да еще в таком цивильном городе, как Харьков, была поражена. Абсолютно все, с кем приходилось сталкиваться, переболели в той или иной форме. Конечно, большинство в легкой форме, но были и такие, кто еле выполз и такие, кто потерял родных.

Прочитала в прессе, что власти должны по области объявить красную зону. Однако народ смеялся, что выборы скоро, и никто этого делать не будет. Все же Харьков это ни какая-то там Винница.

Честно сказать, меня немного смущало, что приходится находиться среди переболевших, но куда деться… Я была там просто стерильная какая-то.

Уже после похорон тети почувствовала недомогание, начала подкашливать. Посчитала, что меня где-то продуло. Через пару дней звонит знакомая, что помогала мне с похоронами и говорит, что у нее приболела дочь. Простудилась.

Я уже забронировала место, чтобы ехать домой. Знакомая в день отъезда опять утром позвонила.

- Милочка, пипец, сегодня закурила и не почувствовала запаха сигареты. Начала все нюхать, ничего не чувствую. Пришла на работу, начальница привезла экспресс –тест и он оказался положительный. Я теперь переживаю за тебя, не заразила ли я тебя.

- Да у меня обычная легкая простуда, - успокоила я ее. – А как ты себя чувствуешь?

- Хорошо, не чихаю, не кашляю, нет насморка, нет температуры, только запахи пропали. Начальница сказала работать. Я работаю в маске.

К вечеру она сообщила, что ее отправили домой, потому что приехали закройщики и, узнав, что одна из работниц больна, отказались работать и уехали.

Я спокойно вернулась в Крым, ничего не подозревая, как послушный гражданин, пошла сдавать тест. Сегодня его забрала и он оказался положительным. Я спросила, не может ли быть ошибки, ответили, что нет. Никуда из дома не выходить, вызвать врача.

Я слышу запахи, вкус, имею хороший аппетит, признаки простуды прошли, чувствую себя абсолютно здоровым человеком, однако с тестом не поспоришь. Работник лаборатории уверил, что ошибка исключена.

Ну, дальше я буду решать свою проблему, а что моя знакомая в Харькове?

У нее заболела дочь и муж, тоже в легкой форме. Дочь сидит дома, пьет витамины и антивирусные препараты. Муж пьет, что покрепче, радуется возможности отдохнуть от тяжелой работы.

Сама знакомая просидела дома два дня. Сдала все анализы, получила назначение тоже в виде витаминов. Начальница приехала за ней домой, слезно умоляла выйти на работу. Начался сезон, нужно шить курточки и пальто, а знакомая самая лучшая мастерица.

Кому охота дома сидеть? Нужно деньги зарабатывать. Жизнь нынче дорогая. Вот, сидит на работе, шьет, в маске. И так многие там, зная, что больны, ездят в автобусах, ходят по городу, работают и учатся, просто скрывают, что у них болезнь. Спасает ли маска? Не знаю...

Например, я ехала из Украины с восемью людьми, которые чихали и кашляли и ни один не надел маску. Возможно, я подхватила болезнь именно в маршрутке, а не от знакомой.

Поэтому смотрю на борьбу с этой болезнью скептически. Сейчас уверена, что так все друг друга перезаражают, переболеют и выработают иммунитет. Кому-то не повезет в этой борьбе. А когда было иначе?

Вот посмотрю, что со мной будет дальше. Врач придет в понедельник. Я в норме и не имею ни единого признака болезни. Уже пять дней прошло, как я приехала и три, как сдала тест. Ну, что-то же должно происходить, если болезнь у меня есть?

С кем-то подобное было? Неужели тесты так безгрешны?

Спасибо всем за лайки и комментарии. Буду благодарна тем, кто болел и подскажет, что мне ожидать.