Здесь вы увидите рецепт известного салата "Селёдка под шубой". Это традиционный салат стран бывшего СССР. Примерно с 1970-х годов "Сельдь под шубой" стал одним из главных блюд на праздничном и новогоднем столе.
Ингредиенты :
(На 4 порции)
- Отварной картофель (3 средних клубня)
- Отварная морковь (1 большая или 2 средних)
- Вареные яйца (3-4 штуки)
- Отварная свёкла (2-3 средние штуки)
- Филе сельди ( от 1 рыбы)
- Красный лук ( 1/2 головки)
- Соус ( у меня майонез, но можно взять сметану с горчицей)
Я взяла ялтинский лук, он сладкий и не горчит. Можно заменить обычным репчатым, но тогда нужно обдать его кипятком, чтобы убрать горечь.
1. В посуду, в которой вы будете подавать блюдо первым слоем укладываем натертый на крупной тёрке отварной картофель.
2. Далее слой соуса. У меня майонез.
3. Далее выкладываем нарезанное кубиком филе сельди.
4. Выкладываем мелко нарезанный лук сверху на сельдь.
5. Смазываем майонезом.
6. Следующий слой - отварная морковь, так же на крупной тёрке.
7. Далее - измельченные отварные яйца.
8. Натертая на крупной тёрке свёкла.
9. Смазываем все майонезом и убираем минимум на 2 часа в холодильник, чтоб пропитался.
Наш салат готов! Приятного аппетита ♥️
Легко, быстро и вкусно!