Найти тему

Сельдь под шубой🤍

Оглавление

Здесь вы увидите рецепт известного салата "Селёдка под шубой". Это традиционный салат стран бывшего СССР. Примерно с 1970-х годов "Сельдь под шубой" стал одним из главных блюд на праздничном и новогоднем столе.

Ингредиенты :

(На 4 порции)

  • Отварной картофель (3 средних клубня)
  • Отварная морковь (1 большая или 2 средних)
  • Вареные яйца (3-4 штуки)
  • Отварная свёкла (2-3 средние штуки)
  • Филе сельди ( от 1 рыбы)
  • Красный лук ( 1/2 головки)
  • Соус ( у меня майонез, но можно взять сметану с горчицей)

Я взяла ялтинский лук, он сладкий и не горчит. Можно заменить обычным репчатым, но тогда нужно обдать его кипятком, чтобы убрать горечь.

1. В посуду, в которой вы будете подавать блюдо первым слоем укладываем натертый на крупной тёрке отварной картофель.

2. Далее слой соуса. У меня майонез.

-2

3. Далее выкладываем нарезанное кубиком филе сельди. 

-3

4. Выкладываем мелко нарезанный лук сверху на сельдь.

-4

5. Смазываем майонезом.

-5

6. Следующий слой - отварная морковь, так же на крупной тёрке.

-6

7. Далее - измельченные отварные яйца.

-7

8. Натертая на крупной тёрке свёкла.

-8

9. Смазываем все майонезом и убираем минимум на 2 часа в холодильник, чтоб пропитался.

-9

Наш салат готов! Приятного аппетита ♥️

Легко, быстро и вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются