Найти в Дзене

Вкус осени - ароматные морковные кексы с корицей и грецкими орехами

Оглавление

Наступила осень, а это значит, что рецепты тоже пора менять на осенние! Прекрасные краски осени, кружащиеся листья на ветру за окном, горячий чай с любимой книгой, пледом и.. морковными маффинами! Пряный аромат и нежный вкус, что ещё нужно для хороших кексов?

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • 70 г тростникового сахара (если его нет, можно заменить на обычный)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 50 г грецких орехов
  • 1 морковь

Давайте начнём готовку!

1. Чистим морковь и натираем на мелкой тёрке (можно измельчить в блендере, но не в пюре, а чтобы оставались небольшие кусочки моркови)

2. Измельчаем в блендере грецкие орехи

3. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу и соль. Откладываем в сторону

4. Взбиваем яйцо с сахаром до белой массы

5. Добавляем в яично-сахарную массу молоко и взбиваем дальше

6. Далее вливаем сливочное масло и добиваемся однородной смеси

7. Добавляем во влажную смесь муку со специями, морковь, орехи, и замешиваем тесто.

8. В силиконовые формы выкладываем тесто, оставляя немного места для их поднятия

Какая красота, а какой запах!!!
Какая красота, а какой запах!!!

9. Отправляем наши кексики в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, готовность проверяем зубочисткой.

10. Наливаем чай и наслаждаемся ароматными осенними кексиками! Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются