Наступила осень, а это значит, что рецепты тоже пора менять на осенние! Прекрасные краски осени, кружащиеся листья на ветру за окном, горячий чай с любимой книгой, пледом и.. морковными маффинами! Пряный аромат и нежный вкус, что ещё нужно для хороших кексов?
Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока
- 70 г тростникового сахара (если его нет, можно заменить на обычный)
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 50 г грецких орехов
- 1 морковь
Давайте начнём готовку!
1. Чистим морковь и натираем на мелкой тёрке (можно измельчить в блендере, но не в пюре, а чтобы оставались небольшие кусочки моркови)
2. Измельчаем в блендере грецкие орехи
3. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу и соль. Откладываем в сторону
4. Взбиваем яйцо с сахаром до белой массы
5. Добавляем в яично-сахарную массу молоко и взбиваем дальше
6. Далее вливаем сливочное масло и добиваемся однородной смеси
7. Добавляем во влажную смесь муку со специями, морковь, орехи, и замешиваем тесто.
8. В силиконовые формы выкладываем тесто, оставляя немного места для их поднятия
9. Отправляем наши кексики в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, готовность проверяем зубочисткой.
10. Наливаем чай и наслаждаемся ароматными осенними кексиками! Приятного аппетита!