Найти тему

Очень быстрый и простой рецепт Лобио – можно даже тем, кто на диете.

Дорогие друзья и подписчики нашего канала! Спасибо Вам, что Вы у нас есть и всегда заходите в гости и ставите нам лайки, и пишете нам добрые комментарии! Всегда рады новым подписчикам и друзьям!
Дорогие друзья и подписчики нашего канала! Спасибо Вам, что Вы у нас есть и всегда заходите в гости и ставите нам лайки, и пишете нам добрые комментарии! Всегда рады новым подписчикам и друзьям!

В нашей семье фасоль один из любимых видов бобов. Самое простое блюдо — это отварная фасоль. А если рецепт немного дополнить, то получится упрощенный рецепт лобио – национальное грузинское блюдо. Только в отличие от классики, мы не добавляем чеснок и орехи.

Итак, нам потребуется:

  • 500 г фасоли,
  • 5 луковиц,
  • 500 г помидоров,
  • 2 cт. л. сливочного масла,
  • по 1 ст. л. измельченной зелени петрушки, укропа, базилика и кинзы, перьев зеленого лука.
Как видно из рецептуры, ингредиенты вполне простые и входят во многие диеты, даже для диабетиков.

Технология приготовления:

Вкуснее всего лобио получается из красной фасоли. Она лучше разваривается на мой взгляд.
Дорогие друзья и подписчики нашего канала! Спасибо Вам, что Вы у нас есть и всегда заходите в гости и ставите нам лайки, и пишете нам добрые комментарии! Всегда рады новым подписчикам и друзьям!-2
  1. Перед приготовлением блюда на несколько часов замочить фасоль в воде. Обычно я замачиваю на ночь. Несколько раз, желательно, поменять воду.
  2. Затем отварить фасоль до готовности.
  3. На растопленном сливочном масле потушить лук, порезанный тонкими полукольцами.
  4. Лучше всего помидоры брать с тонкой кожицей. Обдать кипятком и снять кожицу с помидоров, размять их, смешать с жареным луком, выложить в сотейник с фасолью и тушить, пока масса не загустеет.
Дорогие друзья и подписчики нашего канала! Спасибо Вам, что Вы у нас есть и всегда заходите в гости и ставите нам лайки, и пишете нам добрые комментарии! Всегда рады новым подписчикам и друзьям!-3

5. В самом конце тушения добавить мелко порезанную зелень и посолить.

6. Для украшения готового блюда можно добавить зерна граната, веточку
зелени.

Дорогие друзья и подписчики нашего канала! Спасибо Вам, что Вы у нас есть и всегда заходите в гости и ставите нам лайки, и пишете нам добрые комментарии! Всегда рады новым подписчикам и друзьям!-4

Удачи Вам, дорогие друзья! Будьте здоровы! А если уже приобрели прорехи в здоровье, не печальтесь, все будет хорошо! Главное, знать как и что латать!

Еще больше интересных фактов, простых и вкусных рецептов (и для диетического питания) смотрите на нашем сайте Простые рецепты от Петра Петровича.

Приятного аппетита от @edamore.com_ ! И крепкого здоровья!

Пишите комментарии, ставьте лайки - Вам не трудно, а мне, как автору, приятно! (только если Вы не имеете конструктивного дополнения, проходите, пожалуйста, мимо, не пишите гадости).
Не забудьте проконсультироваться с лечащим врачом.