Нам понадобится:
*Горох-280г
*Грудинка свиная копченая-160г
*Бульон с копченостями-1,6л
*Петрушка -26г
*Лук репчатый-100г
*Морковь-100г
*Зелень-80г
*Соль,перец молотый
Описание:
- Горох замачивать в холодной воде на 3-4 часа.
- Бульон готовят из бульонных кубиков с копченостями.
- Лук, морковь и петрушку очищают и нарезать мелкими кубиками.
- Копчёную грудинку нарезают кубиками и обжаривают до вытапливания жира, затем добавляют лук. Пассеруют 5 минут, после этого закладывает морковь и петрушку.
- В кипящий бульон кладут набухший горох и варят без соли до готовности, затем добавляют пассерованные овощи вместе с грудинкой, соль, перец и варят ещё 15 – 20 минут.
- При подаче разливают суп в тарелки и посыпают рубленой зеленью.
- Время приготовления 30 минут плюс замачивание гороха.