Найти тему
О простой жизни и даче

Кабачок для детей можно сделать вкусным. И расскажу, почему дети не любят кабачки.

Не помню, кто написал, что дети не любят есть кабачки, и немного удивилась, потому что сама с детства люблю есть жаренные кабачки. У мамы они всегда получались очень вкусными.

Наши кабачки с участка.
Наши кабачки с участка.

Дача у нас с 1980 года, и с тех пор на небольшом клочке земли размером 6 соток весной, летом и осенью работаем и отдыхаем тоже. О нет, не стоит думать, что там надрываемся, здесь нужно чувство меры. И выращиваем же для себя, свои семьи и продажей выращенной продукции не занимаемся.

Итак, сегодня тема о кабачках и почему дети их не любят. Скажу напрямик, что дело даже не в этих овощах и как их приготовили. Как сделать кабачки вкусными, позже напишу. Сейчас расскажу, почему дети отказываются от этого полезного продукта.

Никогда не сможете догадаться о причинах отказа от блюд из кабачков, потому что для нас, взрослых, он вкусный и любимый.

А причины те, о которых даже не подумаем, вот они:

  • Непривычный детям кабачок внезапно появляется в меню в конце лета и осенью.
  • Дети привыкли есть привычное и постоянное, уже у них выработался вкус.
  • Кабачок не появляется в меню весной и зимой.
  • Готовится слишком просто и скучно, лишь жареный в масле. Такой детям не очень вкусен.
Как угодить нашим капризным детям?

Один из секретов, которым не все воспользуются, это приготовление кабачков хотя бы два раза в неделю, даже зимой, на постоянной основе. Да, именно так. Тем более есть теперь всегда в продаже и в свежем, и замороженном виде. Мы же сами заготовляем на зиму и весну, то есть замораживаем.

Мы обычно кабачки тушим с другими овощами, добавляем томатную пасту (её для фото не добавляла, дзену не нравится красный цвет на фотках)
Мы обычно кабачки тушим с другими овощами, добавляем томатную пасту (её для фото не добавляла, дзену не нравится красный цвет на фотках)

Кабачки я готовлю с разными овощами, специями и приправами, томатной пастой и часто тушу и добавляю...котлеты. Можно и просто мясо или тюфтели. Рецептов писать не буду, их очень много в интернете и можно самим фантазировать. Ведь даже жареные кабачки можно залить взбитыми яйцами, потому что дети любят яйца. Получится как омлет, и можно украсить тёртым сыром. Вариантов очень много, все несложные , и продукты всегда есть в наличии в любом доме.

Вот такой вырос болгарский перец.
Вот такой вырос болгарский перец.

Кроме того, у нас свои болгарский перец, морковь, свёкла и зелень, их добавляем в блюда. Зелень частично замораживаем и сушим.

Так что ответ на вопрос, почему дети не любят кабачки, ответила. Возможно, теперь не будете думать, куда девать кабачки с огорода.

Это всё, спросите у меня. Нет и да. Кое - что ещё могу написать. Часть кабачков мы сушим в электросушилке и получаются как чипсы. На дорогу - в самый раз. Полезно и вкусно. То же самое с помидорами. Замораживаем и сушим.

Буду благодарна за лайки и подписку. Спасибо, что с нами.

Еда
6,93 млн интересуются