Петрушка в этом году в нашей семье не востребована. Я со своим измененным обонянием так и не притронулась за все лето к петрушке, кинзе и почти не ела укроп. Только руккола и зеленый лук были в ходу. Кинза быстро переросла и превратилась в кориандр. А вот петрушка стоит красивая и зеленая, целая грядка. Не хочу оставлять ее под морозы, большую часть срежу и заморожу. Зимой понемногу в супы буду добавлять, надеюсь после заморозки запах у этой травки немного изменится или у меня запахи встанут к тому времени на свои места.
В этом году посадили 2 рядка репы, брюквы и редьки разной. Просто на пробу. Репа как-то не понравилась. И брюква тоже. Вымачивать, парить и мариновать все не было времени, так и не попробовала. Просто в сыром тертом виде с подсолнечным маслом не особо вкусно. Садить в ближайшие годы не буду точно.
Ранняя и поздняя редька хороша. Но в летний и ранний осенний период, когда куча овощей и зелени на столе ( огурцы, кольраби, помидоры, кабачки, патиссоны, баклажаны), на редьку не обращаешь никакого внимания. А условий для длительного хранения редьки у нас нет. Погреб есть в гараже, но он теплый для подобных овощей, там храним только банки и недолго картошку, а корнеплоды дрябнут. И с кольраби тоже самое. Вот и получается, что как только сняли с корня - сразу нужно съедать.
Салат, посаженный в августе, подрос и его даже можно срезать.
А это наши пробные экспериментальные арбузы. Садили поздно. Думали вообще не будет плодов, но несколько штук довольно сладких почти вызрело)
Сегодня коротенький пост. Рано ложимся. Встает ночью, чтобы утром быть в лесу. Едем за грибами. Завтра расскажу и покажу результаты.
Всем самых плодотворных выходных!