Найти тему

ЧЕМУ МЫ УЧИМ НАШИХ ДЕТЕЙ

Давно не отпускают мысли о нашем образовании в здоровье.
Вернее будет сказать о его отсутствии.

Мы все беспокоимся об умственном развитии, о том, в какой сад пойдёт ребёнок и в какую школу, чтобы он был умнее всех, чтобы База знаний была очень хорошей. Потом мы выбираем себе институт, опять же беспокоясь об образовании. Мы думаем о том, чтобы наши дети умели себя вести правильно в обществе и одевались соответствующе.
Но у нас совсем, я бы сказала абсолютно, нет информации, а часто и желания, чтобы вложить и базу здоровья в ребёнка.
Мы чаще всего не думаем о том, как научить ребёнка не болеть, как научить его заботиться о себе.
Чаще всего нам просто жаль этого времени. На эту область жизни мы зачастую закрываем глаза. Потому что не болит и не так явно. Одежда, садик, школа и т.д. - все эти проблемы на поверхности, в отличие от здоровья. Нас этому никто не учит просто-напросто.

Мы идем в детский сад, в школу, институт, тратим на свое развитие огромное количество времени. И мы не знаем наверняка с рождения кем будем и какие предметы нам пригодятся в жизни. Здоровье - это тоже своего рода институт, где есть подготовительные курсы, а есть основные, есть экзамены в виде болезней и от того, как хорошо мы к ним готовились можно будет оценивать наше дальнейшее состояние.
Разница лишь в том, что с самого детства нас учат быть образованными, говорят, что мы должны быть умными, отправляют на разные курсы для повышения интеллекта. Но нам не рассказывают, что такое здоровье, нас не учат быть здоровыми. Нет таких школ, есть больницы, где можно справиться с острым состоянием, но нельзя научиться заботиться о себе.

И у меня возникает вопрос, почему так происходит? Почему нет этого образования здоровья? И почему так мало интереса к этому?

По курсу «Спина-ноги» эта ситуация становится отчетливо видна, когда мне говорят «Ну, 2,5 месяца занятий - это слишком долго» или «Заниматься, да ещё и ежедневно? Ещё и платить за это?» мне всегда и смешно, и обидно, что мы готовы тратить время и деньги на что угодно, но точно не на то, чтобы потом их потратить куда меньше на лечение.