Обожаю простые и вкусные рецепты из мяса, особенно в моей семье предпочитают свинину и курицу. Говядину я почему-то с детства не особо люблю, сейчас не любовь к ней усилилась. Наверное из-за работы на ферме с телятами и коровами, ведь кормишь их, заботишься и как представишь, что их потом убивают... Муж говорит, если бы ты на свиной работала, тоже также думала. Но не будем о грустном! Еще до отъезда в Данию сосед решил устроить пикник у себя во дворе и кроме его фирменного шашлыка, на столе было интересное мясное блюдо, которое он называет Шницель. Шницель у него получился настолько мягеньким и идеально пропеченным, что я не могла не выпросить рецепт для себя и для Вас. Обязательно сохраните и пробуйте приготовить!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
У меня небольшой кусок свинины весом примерно 500 г. Нарезаем мясо на куски толщенной по 0,5 см, можно немного грубее.
Отбиваем мясо с двух сторон, я отбиваю мясо рукояткой ножа. Большие куски можно перерезать.
Солим, перчим с двух сторон по своему вкусу.
Приготовим льезон для нашего шницеля. Для этого используем глубокую тарелку, разбиваем в нее 3 яйца (в общем мне понадобилось 5, позже еще разбивала). Выдавливаем один зубчик чеснока.
Добавляем 150 г натертого твердого сыра.
Перемешиваем все с помощью вилки.
Берем кусок мяса и обмакиваем с двух сторон в муке.
Затем окунаем мясо в льезон, снова в муку и в льезон.
Обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до готовности. Жарим на небольшом огне, чтобы мясо хорошо приготовилось внутри.
Подаем к столу горяченькими и наслаждаемся, приятного аппетита!
Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты:
- Свинина - 500 г
- Яйца - 5 шт.
- Сыр - 100 - 200 г
- Соль, перец
- Мука