Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Сосед научил готовить сочный шницель со свининой: рецепт мне очень понравился, теперь буду готовить только так

Оглавление

Обожаю простые и вкусные рецепты из мяса, особенно в моей семье предпочитают свинину и курицу. Говядину я почему-то с детства не особо люблю, сейчас не любовь к ней усилилась. Наверное из-за работы на ферме с телятами и коровами, ведь кормишь их, заботишься и как представишь, что их потом убивают... Муж говорит, если бы ты на свиной работала, тоже также думала. Но не будем о грустном! Еще до отъезда в Данию сосед решил устроить пикник у себя во дворе и кроме его фирменного шашлыка, на столе было интересное мясное блюдо, которое он называет Шницель. Шницель у него получился настолько мягеньким и идеально пропеченным, что я не могла не выпросить рецепт для себя и для Вас. Обязательно сохраните и пробуйте приготовить!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

У меня небольшой кусок свинины весом примерно 500 г. Нарезаем мясо на куски толщенной по 0,5 см, можно немного грубее.

-2

Отбиваем мясо с двух сторон, я отбиваю мясо рукояткой ножа. Большие куски можно перерезать.

-3

Солим, перчим с двух сторон по своему вкусу.

-4

Приготовим льезон для нашего шницеля. Для этого используем глубокую тарелку, разбиваем в нее 3 яйца (в общем мне понадобилось 5, позже еще разбивала). Выдавливаем один зубчик чеснока.

-5

Добавляем 150 г натертого твердого сыра.

-6

Перемешиваем все с помощью вилки.

-7

Берем кусок мяса и обмакиваем с двух сторон в муке.

-8

Затем окунаем мясо в льезон, снова в муку и в льезон.

-9

Обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до готовности. Жарим на небольшом огне, чтобы мясо хорошо приготовилось внутри.

-10

Подаем к столу горяченькими и наслаждаемся, приятного аппетита!

-11

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Сыр - 100 - 200 г
  • Соль, перец
  • Мука