Найти тему
Вкусная Кухня

Куриные стрипсы (как в KFC)

Оглавление

Куриные стрипсы — это куски филе в панировке. Я раскрою аспекты, как приготовить куриные стрипсы, чтоб они были сочными снутри и с хрустящей корочкой снаружи. Хороший перекус для всех членов семьи!

Описание изготовления:

Мясо получится нежнее, если подольше простоит в маринаде.
При обжарке в сковороде стрипсы напитывают в себя больше масла, потому я предпочитаю фритюрницу.
Выходит весьма лаского, сочно, а в сочетании с смачным соусом — просто необычно!

Предназначение:
На обед / На ужин / На полдник
Главный ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо:
Закуски / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 2 Штуки
  • Яичка  — 2 Штуки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Кукурузные хлопья  — 400 Гр
  • Соль  — По вкусу
  • Перец темный  — 1 Чайная ложка
  • Перец красноватый  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок сухой  — 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло  — 1 Литр
  • Винный уксус  — 1 Чайная ложка

количество порций: 5-7

Как приготовить «Куриные стрипсы (как в KFC)»


1. Для маринада влейте в емкость стакан воды, 2 ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложку винного уксуса, 1 чайную ложку соли и столько же сахара. И по 0,5 чайной ложки красноватого перца, темного перца и сухого чеснока.
1. Для маринада влейте в емкость стакан воды, 2 ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложку винного уксуса, 1 чайную ложку соли и столько же сахара. И по 0,5 чайной ложки красноватого перца, темного перца и сухого чеснока.

2. Нарежьте филе тонкими полосами, а потом — наполовину. Должны получиться продолговатые куски мяса.
2. Нарежьте филе тонкими полосами, а потом — наполовину. Должны получиться продолговатые куски мяса.

3. Расположите всё мясо в маринад, размешайте, накройте крышкой — и пусть маринуется минимум 2 часа, а лучше — ночь (то есть темное время суток).
3. Расположите всё мясо в маринад, размешайте, накройте крышкой — и пусть маринуется минимум 2 часа, а лучше — ночь (то есть темное время суток).

4. Для панировки необходимы 2 белка, 0,5 чайной ложки красноватого перца, темного перца и чеснока. Все это смешайте.
4. Для панировки необходимы 2 белка, 0,5 чайной ложки красноватого перца, темного перца и чеснока. Все это смешайте.

5. В стакан муки отправьте чайную ложку соли, размешайте. Кукурузные хлопья не должны быть сладкими. Подробите их, но не очень мелко.
5. В стакан муки отправьте чайную ложку соли, размешайте. Кукурузные хлопья не должны быть сладкими. Подробите их, но не очень мелко.

6. Любой кусочек мяса обмакните в белок, потом в муку, позже опять в белок и в кукурузную панировку. Выложите куски на тарелку либо в сетку для фритюра.
6. Любой кусочек мяса обмакните в белок, потом в муку, позже опять в белок и в кукурузную панировку. Выложите куски на тарелку либо в сетку для фритюра.

7. Обжаривать стрипсы можно в сковороде и во фритюре, основное, чтоб было довольно масла. Готовьте 10-12 минут до золотистого цвета, а потом выложите на бумажные полотенца, чтоб ушло избыточное масло. Готово!
7. Обжаривать стрипсы можно в сковороде и во фритюре, основное, чтоб было довольно масла. Готовьте 10-12 минут до золотистого цвета, а потом выложите на бумажные полотенца, чтоб ушло избыточное масло. Готово!

ИСТОЧНИК

Все свежие кулинарные новости здесь.

Как Вы считаете, может что-то стоит изменить или добавить. Комментируйте, Ваши мнение и знания очень важны для читателей!

P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.