Найти тему
Как в ресторане

Супер-простой рецепт крем-брюле

Каждый знает о существовании десерта крем-брюле, но мало кто его по-настоящему пробовал, кроме как в качестве добавки к мороженому, которое продают в магазинах. Предлагаю вашему внимания простейший рецепт этой вкуснятины в домашних условиях :)

Нам понадобится всего 3 ингредиента:

  • 120 гр ванильного мороженого
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. ложка сахара

Приступим к приготовлению!

1. Разогреваем духовку до 160°C.
2. Ставим мороженое в микроволновку на 30 секунд, достаем, перемешиваем и ставим еще на 30 секунд.
3. Взбиваем яичный желток с растаявшим мороженым.
4. Наливаем смесь в формочки.
5. Ставим в духовку и запекаем на пару (ставим формочки в противень, на дно которого налита вода) в течение 40-50 минут.
6. Даем остыть сначала при комнатной температуре, затем в холодильника минимум 4 часа.
7. Перед тем, как подавать на стол, посыпаем крем-брюле сахаром и ставим ненадолго в верхнюю часть духовки для карамелизации.

Наш десерт готов, можно удивлять родных и близких!

-2

Если эта статья была полезной, ставьте лайк, пишите комментарий и делитесь ею в соцсетях. Бон аппетит :)