Найти тему

Турецкие ученые назвали диеты, снижающие частоты и тяжесть мигрени

Ученые исследовали, как рацион питания влияет на протекание мигрени. Часть участников исследования питалась по средиземноморской диете. Она предписывает следить за содержанием углеводов, белков и жиров в рационе ( 60%, 10% и 30%). В меню – макароны из твердых сортов пшеницы, бобовые, цельнозерновой хлеб,е оливковое масло, жирная рыба, свежие овощи и зелень.

Фото: unsplash
Фото: unsplash

Другой группе была назначена диета DASH, которую рекомендуют людям с повышенным давлением. В таком рационе много продуктов, богатых кальцием, магнием и калием, а вот натрий сведен к минимуму. Включает орехи и фрукты, молочные и цельнозерновые продукты, рыбу и мясо птицы.

Третья группа питалась без ограничений.

Более серьезные и частые приступы мигрени наблюдались у тех, чья диета была далека от средиземноморской и DASH, пишет «МедикФорум». Низкое качество диеты в общем приводило к более серьезным приступам мигрени.

Напомним, ранее мы рассказали, как снизить нагрузку на зрение школьников.