Найти тему
Готовить может каждый

Бочковые вешенки приготовим без бочки на обычной кухне

Соленые вешенки можно поставить в качестве закуски на любой праздничный стол, особенно, если это вешенки бочковые. С ними вкусны различные салаты, их можно подать в качестве гарнира. Их вкус просто незабываемый. Купить свежие вешенки можно во многих магазинах, однако в современном мире найти деревянную бочку для засолки, как и установить ее в квартире, совсем непросто.

Бочковые вешенки приготовим без бочки на обычной кухне
Бочковые вешенки приготовим без бочки на обычной кухне

Но можно приготовить бочковые вешенки и на обычной кухне, без бочки, если учесть некоторые нюансы. Засолка грибов в бочке предполагает установку гнета. Вешенки – грибы хрупкие, и чтобы они не переломались и не потрескались, их необходимо правильно подготовить.

Вешенки разбираем на одиночные грибы, удаляя при этом ножки с грибницей, тщательно промываем несколько раз, даем воде стечь. Перекладываем в миску, посыпаем солью (1 полная столовая ложка), немного перетряхиваем и оставляем под крышкой на 30 – 40 минут. За это время вешенки должны дать сок и стать более мягкими.

Нам потребуются свежие листья хрена, веточки эстрагона (тархуна), несколько зеленых зонтиков укропа со сформированными семенами, несколько зубков чеснока.

Бочковые вешенки приготовим без бочки на обычной кухне
Бочковые вешенки приготовим без бочки на обычной кухне

Солить будем в миске или в большом контейнере, так как лучше, чтобы при засолке вешенки не контактировали с металлом. Можно солить и в банках, но в этом случае будет крайне сложно установить гнет.

Итак, на дно контейнера укладываем промытые листья хрена, зубки чеснока (их нужно нарезать пластинками или слегка раздавить плоской стороной ножа), укладываем пару зонтиков укропа, веточку свежего эстрагона (если нет свежего, можно взять сушеный – его распределяем опционально). Можно добавить пару веточек петрушки. Затем укладываем слой подготовленных вешенок. Снова слой хрена, укропа, эстрагона и пару зубков чеснока, еще слой вешенок. Каждый слой вешенок посыпаем солью, опционально, примерно по 0,5 чайной ложки на слой – на всю емкость столовая ложка с горкой. Сверху вешенки накрываем листьями хрена. Если хочется сделать готовые вешенки острыми, можно добавить чили.

Бочковые вешенки приготовим без бочки на обычной кухне
Бочковые вешенки приготовим без бочки на обычной кухне

Теперь сверху устанавливаем на заготовку плоскую тарелку или деревянный круг, устанавливаем гнет. Прикрепляем листок с датой засолки и убираем емкость вместе с гнетом в холодильник на 3 недели. Можно поставить емкость в холодный погреб, где вешенки будут отлично храниться.

Готовы вешенки будут через 21 – 22 дня после засолки. Их можно добавлять в салаты или подавать как самостоятельную закуску.

Кстати, используя этот рецепт, можно солить рыжики, волнушки, грузди черные и белые, шампиньоны и многие другие грибы.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Маринуем на зиму баклажаны со вкусом и ароматом шашлыка

Закатываем на зиму заготовки для салатов

Консервируем на зиму персики в банках, сохраняя всю свежесть и пользу плодов

Маринуем кабачки, как грибы

Настоящий и полностью натуральный пломбир за несколько минут

Натуральная витаминная домашняя приправа для любых блюд

Сохраняем лето в банках – летний салат из овощей на зиму

Отмена приватизации жилья приобретает массовый характер

Многие россияне могут лишиться своих домов и земельных участков

Приставы теперь могут вскрывать квартиры должников по закону

Благодаря новым законам, многие граждане могут остаться без денег и имущества

Для владельцев банковских карт появились новые опасности

В России вводится новый вид налоговых льгот

Налог и штраф за получение денег на карту

Итальянский десерт из дорогой кондитерской приготовим дома

Как выявить поддельное оливковое масло

Быстрый рецепт вкусный и хрустящих малосольных огурцов

Выращиваем огурцы правильно и получаем тройной урожай

Из обычной старой мойки можно быстро сделать хорошую и многофункциональную печь

Как выбрать в магазине натуральное молоко без пальмового масла

Как избавиться от паутинного клеща на розах и прочих растениях без химии

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются