10,6K подписчиков

Часть 61. Майские итоги

3,8K прочитали

"Мы две городские дамы, в немолодом возрасте решили переехать из города в деревню. Одна из станиц Краснодарского края стала нашим новым домом. Будни, трудности, радости и многое другое на страницах этого канала".

*часть 1. Начало*

*Навигация по каналу*

Месяц был и суматошным и радостным, были огорчения и неудачи. Как впрочем и в любой другой месяц.

Розочка у калитки
Розочка у калитки

Наша семья увеличилась в размерах.

Теперь у нас в доме есть друг и охранник, наш пёс Рыжик.

Первые две недели с ним было сложно, вольная жизнь подбивала его на приключения, об этом говорят три его попытки погулять самостоятельно. Он долго не мог привыкнуть к тому, что у него есть постоянно место для сна и изрядно попортил мне вещи в гараже, воруя и сгрызая их. С одной из клумб на переднем дворе Алёне пришлось проститься. Огородить её капитально, конструктивно не получилось, а временные загородки Рыжик перепрыгивал и копал на клумбе ямки) Алёна смирилась, пересадила некоторые цветы в другое место. А что делать, передний двор это его территория и нам пришлось находить компромисс.

Мы купили суточных бройлеров, уже цветных, продали первых бройлеров, купленных в начале апреля. Нашли постоянный сбыт для яиц, в лице Алексея. Наши уточки налупили нам 40 утят, а в инкубаторе вывелись больше шестидесяти цыплят. Мы многому научились, в том числе и на своих ошибках.

С мая месяца с нами стал жить мой старший родной брат. Семьи у него нет и после перенесённого тяжелого инсульта за ним надо присматривать. Помощника в его лице мы не приобрели, но он и не мешал) Так что матриархат в нашем доме продолжал быть!

Я по-прежнему стояла на учёте в фонде занятости, только теперь моё пособие уменьшилось до 9 тысяч в месяц. В тоже время, с начала мая я нашла неофициальную подработку. Где и кем писать не буду, простите. Поскольку земля круглая, и все про всех всё знают. В этом я убедилась пару недель назад.

Так что на хозяйстве весь май была Алёна, я помогала после работы и в выходные. Но и у Алёны "забрезжил свет в конце тоннеля" по поводу работы. Одна наша хорошая знакомая замолвила за неё словечко и Алёна ждала вакансию в местный "горзеленхоз" или "зелёное хозяйство", как его тут называют. А пока проходила медицинскую комиссию для устройства на работу, поскольку организация от администрации станицы, то всё по-взрослому и для устройства на работу нужна была медкомиссия.

И да, конечно же огород - грядки посадки, прополки были на ней. Хорошо хоть поливать не надо было особо, дождей хватило) Трава росла бурно и обильно, поэтому косила я её раза три за месяц. Зато молодую скошенную траву с удовольствием ели курочки. Этакое безотходное производство.

Вот такой получился у нас май)

*продолжение следует - часть 62*

*Навигация по каналу*