Найти тему
Домик в деревне

Домашний соус болоньезе.

Хит этого сезона ,оно стало очень востребованным . Можно смело сказать что вкуснее соуса не пробовала. Я обычно острое не люблю, любитель острого мой муж дома.

Очень много заготовок делает моя свекровь на зиму. Поехала к ней в гости на выходных и попробовав этот соус я немедленно решила повторить его дома.

Этот соус прекрасно подойдет не только к мясному фаршу но и в качестве заправки для супов , борщей , овощных и мясных рагу.

Томаты , сладкий перец, лук и небольшой кусочек острого перца моем, очищаем от плодоножки, режем на дольки и прокручиваем через мясорубку. Выливаем всю массу в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и мускатный орех.

Чеснок , зелень мелко режем и добавляем соус . Ставим на огонь , доводим до кипения и провариваем 15 минут . Пока варится соус , стерилизуем банки с крышками .

Кипящий соус раскладываем в стерилизованные банки и закатываем или закрываем плотно крышками . Соус болоньезе готов! Приятного вам аппетита и хорошего всем урожая в этом году !

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются