Ароматная, сладкая, слегка влажная выпечка с бананами на скорую руку. Рецепт очень простой, готовится быстро. Рецептов и способов приготовления конечно же много, я хочу поделиться своим вариантом.
Рецепт:
Бананы 3 шт.
Мука 200 гр.
Сахар 100 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 10 гр.
Ванильный сахар
Соль щепотка
Для этого количества ингредиентов мне достаточно 3-х бананов, перезрелые тоже подойдут. Я пробовала разминать бананы вилкой, можно блендером измельчить, но натёртые на крупной тёрке бананы, это самый лучший вариант (для меня).
Далее в миску с маслом комнатной температуры добавляем сахар, я добавляю 100 грамм, выпечка получается сладкая, количество сахара можно, по желанию, сократить.
Так же добавляем щепотку соли и ванильный сахар, перемешиваем.
Добавляем 2 яйца, чтобы яйца и масляная масса хорошо соединились, добавьте ложку муки из общего количества.
Добавляем натёртые бананы, перемешиваем.
Осталось добавить муку и разрыхлитель, тесто готово.
По консистенции тесто получается густое, это нормально.
Отправляем тесто в формы для выпечки.
У меня получилось 15 заготовок.
Выпекать при 180 градусах 20 минут, но лучше ориентироваться по своей духовке.
Получается очень нежная выпечка к чаю, которая не отнимет у Вас много времени и сил.