Очень простой, быстрый, а самое главное вкусный рецепт пирога.
Вам понадобится :👇
Яйца - 5 шт.
Сахар - 240-320 г
Масло сливочное (растопить) - 150-200 г
Сметана - 200 мл
Сода - 0,5 ч. ложки
(погасить уксусом)
Мука - 270 г
Какао - 2 ст. ложки
Приступим к приготовлению🌺
Смешать яйца с сахаром до белой пены.
Добавить просеянную муку, соду (можно погасить), растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать миксером.
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки
В другую 2 ст. ложки Какао
Перемешать оба содержимым. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны☝️
Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать
Приятного аппетита 🙈
до готовности.