Тунисские млеви, это лепешка приготовленная из семолы.
Это блюдо можно отнести к классической тунисской кухни.
Готовиться она очень легко и быстро.
Для приготовления млеви вам понадобиться:
- семола (мука из твёрдых сортов пшеницы) 500 г
- соль щепотка
- вода, примерно 200 мл, может быть больше или меньше в зависимости от семолы.
- Смешиваем соль и семолу.
- Добавляем воду и замешиваем тесто. Вымешивать нужно до тех пор, пока не сработает глютен и тесто станет однородной массой.
-Разделить тесто на порции, должно получиться 6 шариков.
- Смазать их маслом и оставить «отдыхать на 15 минут.
- Раскатать и обжарить на сковороде с 2-х сторон до готовности.
Важно! Не раскатывайте тесто очень тонко, лепешка получится сухой и не получится завернуть.
Следующий этап, приготовление начинки, она может быть любой, в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.
В нашем случае, это помидор, плавленый сыр, гириса, картофель фри, варенное яйцо и курица.
- Нарезать ингредиенты для начинки.
- Начинку выложить в нашу лепешку и завернуть.
Тунисская лепешка «Malawi” готова
Приятного аппетита ❤️