Найти в Дзене
ecomama

Тунисские "Mlawi" лепешка.

Тунисские млеви, это лепешка приготовленная из семолы.

Это блюдо можно отнести к классической тунисской кухни.

Готовиться она очень легко и быстро.

Для приготовления млеви вам понадобиться:

  • семола (мука из твёрдых сортов пшеницы) 500 г
  • соль щепотка
  • вода, примерно 200 мл, может быть больше или меньше в зависимости от семолы.

- Смешиваем соль и семолу.

- Добавляем воду и замешиваем тесто. Вымешивать нужно до тех пор, пока не сработает глютен и тесто станет однородной массой.

-2

-Разделить тесто на порции, должно получиться 6 шариков.

-3
-4

- Смазать их маслом и оставить «отдыхать на 15 минут.

- Раскатать и обжарить на сковороде с 2-х сторон до готовности.

-5

Важно! Не раскатывайте тесто очень тонко, лепешка получится сухой и не получится завернуть.

Следующий этап, приготовление начинки, она может быть любой, в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.

В нашем случае, это помидор, плавленый сыр, гириса, картофель фри, варенное яйцо и курица.

-6

- Нарезать ингредиенты для начинки.

- Начинку выложить в нашу лепешку и завернуть.

Тунисская лепешка «Malawi” готова

-7

Приятного аппетита ❤️