Как вы относитесь к устрицам? У меня любовь к ним пришла не сразу.В первые годы пребывания в Ирландии я не совсем их жаловалась,и если и кушала,то только не сырые, а потом бах и случилась любовь к сырым устрицам.
И если вы тоже любите устрицыи нечаянно окажетесь в Баррене, то очень советую заехать за свежими устрицами в Flaggy Shore Oysters/Флагги Шор.
Устрицы наши, местные, графства Клэр 😉
Ну а если серьёзно, то устрицы Flaggy Shore Dainties выращивают в трёх небольших заливах графства Клэр, куда стекает дождевая вода, которая проходит через скалы Буррена и придаёт устрицам неповторимый вкус. После сбора и до отправки устрицы хранятся в резервуарах между тремя бухтами, расположенными у пирса New Quay. (Это адрес,запоминйте).😉
Вода из залива Огиниш ежедневно закачивается, во время прилива и сбрасывается при выходе, в резервуары что максимально воспроизводит естественные движения прилива и позволяет устрицам в резервуарах оставаться свежим и не терять вкусовых качеств.
Кстати, устричная ферма это семейный бизнес отца и дочери. А ещё отец, который Джерри,по образованию морской биолог с 35 летним опытом работы, в особенности с устрицами и моллюсками.
Так что это ещё одно доказательство того, что устрицы в надёжных руках. Несмотря на то, что устрицы Flaggy Shore Dainties (сорт устриц) очень ароматные, имеют свежий вкус. И вкус океана! Я их обожаю просто так, без соуса или лимона, потому что у них и правда какой-то особенный вкус который не хочется ничем перебивать. Очень рекомендую хотя бы однажды попробовать устрицы Flaggy Shore Dainties, выращенные в Буррене.
✳Кстати, устрицы можно хранить в холодильнике неделю!
✳Но прежде чем ехать за устрицами, советую заранее позвонить и договорится о времени.
В общем, от посещения Flaggy Shore Oysters один позитив и гастрономическое наслаждение!
✳А ещё, прямо напротив, находится рыбный магазинчик, где продают свежую рыбу и ресторан с вкусными устрицами!