2K подписчиков

В Законодательном собрании — очередное историческое событие

Вчера, 8 сентября в Законодательном Собрании Пензенской области торжественно открыли стенд с информацией о руководителях края с 1917 по 1998 годы — годы советской власти.

Вчера, 8 сентября в Законодательном Собрании Пензенской области торжественно открыли стенд с информацией о руководителях края с 1917 по 1998 годы — годы советской власти.

В здании, где изначально располагалось Дворянское собрание — орган власти царской России, после  революции стали собирались делегаты первых съездов Советов, то есть власти новой страны.

Спикер законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин напомнил о том, какая работа ведётся парламентом с момента переезда в это здание, по сохранению истории Сурского края. В фойе уже оформлено несколько тематических экспозиций о руководителях органов власти. Здесь есть и информация о предводителях дворянства губернии,и о председателях пензенского губисполкома, облисполкома, совета народных депутатов, и состав современного парламента, а также список всех губернаторов, начиная с дореволюционного периода и до наших дней.

Не говоря уж о других экспозициях, многочисленных выставках, которые имеют отношение к истории края, награды и документы, а также достижения и подарки гостей — все находится здесь и доступно посетителям.

И вот теперь врио губернатора Пензенской области проявил инициативу и предложил оформить еще один стенд  —  для сохранения памяти о партийных руководителях, которые находились на руководящих должностях в период советской власти. По словам Олега Мельниченко   — это восстановление исторической справедливости. По его словам, люди эти внесли достойный вклад в развитие региона.

  • Это губернские комиссары временного правительства, секретари Пензенского губкома, первые секретари областного комитета КПСС и главы администраций Пензенской области. Слова признательности мы говорим руководителям, которые созидали и работали во благо земляков, — сказал он на церемонии открытия стенда.

Таким образом информацию получат не только граждане, которые были современниками героев стенда или помнят из дела, но и молодежь, для которой это все — такая же история, как средневековье или возрождение.

Но нашу историю забывать нельзя.

Источник