Женщина-психолог. Нормально, да?
Для меня - как-то нет. Совсем нет. Честно скажу, дальше второго абзаца в том тексте я не пробралась.
Модно стало обесценивать женщине женщину. Относиться негуманно. Злорадствовать. Конкурировать на пустом месте. Раньше как-то это всё тоже было, но больше по кухням. А сейчас - вышло в открытое пространство. Иногда - с дипломом психолога.
Сколько таких историй внутри семей, когда молодой девчонке сначала - "часики тикают", "не того выбрала", "когда замуж", "больно разборчива, так и останешься одна". А потом - "сама виновата", "заварила - теперь расхлёбывай" и "не жалуйся - он твой муж". Много знаю (ну и проф. деформация у меня соответствующая).
А девчонка после всего этого - с травмой и полным недоверием - ни к мужчинам, ни к женщинам. И ещё частенько - с ребёнком-двумя.
Как там. "Будь проще - и народ к тебе потянется". Не буду я проще. И тянуться ко мне не надо))
Или это. "Снижай планку". Не надо снижать планку. Стоит своими делами заняться, разобраться с собой - кто я есть, какая я, чего я хочу. Где жить, какую стрижку, платье или брюки, сколько детей, кофе или чай, театр или кино, какой породы собаку и какого цвета дверь на балкон. А потом - уже смотреть - а вот этот мужчина мне нравится. Он тоже любит кофе и театр.
А как иначе определить, что человек "подходит" - если не знать, что любишь сама?
И да, я понимаю, что есть набор семейных особенностей, который затрудняет женщине возможность создать пару. Не фиктивно создать "лишь бы было", а действительно пару. Ну так с ними можно работать, с этими особенностями. Работать, а не придумывать новые обесценивающие слова.
Получилось эмоционально, но оно того стоило)
Саша.