Рада видеть вас на моем канале.
Каждый человек стремиться к уверенности, безопасности и стабильности. Но чаще всего такой «комфорт» является опасным, обманчивым и тормозит нашу жизнь.
Как правило, зона «комфорта» — это состояние, когда нас окружает только привычные вещи, а делаем мы лишь то, что хорошо умеем. Однообразная жизнь, где каждый день похож на предыдущий.
Когда муж меня посадил за руль, я долгое время боялась переключать скорость. Как бы он на меня не ругался, но мне было «комфортно» ехать на первой скорости. Я ехала медленно и при этом уверенно, а переход на другую скорость меня очень пугал. Ведь там неизвестность, что-то новое и мысленно я обязательно куда-то врезалась.
Так и в жизни, можно всю жизнь проехать на первой скорости — медленно, уверенно, но упустить куча возможностей. Многие люди не чувствуют комфорт в своей жизни, но упорно не хотят выходить за зону своего «комфорта». Зачем искать новую работу, хорошо хоть такая есть и я уже смерился с ней? Зачем что-то менять, если я привык к такой жизни, а там вдруг не получится? У каждого своя зона «комфорта».
Если вы думаете, что у вас не получится ничего, то вы очень ошибаетесь!
Джим Керри, Стивен Кинг, Сильвестр Сталлоне, Арнольд Шварценеггер, Элвис Пресли, Уолт Дисней, Билл Гейтс, Стив Джобс, Альберт Эйнштейн, Томас Эдисон, Стивен Спилберг, Генри Форд — вышли из самых «низов». У них не было пропуска в виде богатого папы или стечения обстоятельств. Эти люди вышли из своей зоны «комфорта», приложили максимум усилий и добились великих результатов.
Чем вы хуже людей из этого списка? Ничем! Что, если каждый из них сдался бы на пол пути? Это был бы список из случайных никому не интересных имен.
Зона «комфорта» — это не там, где комфортно, а там где, привычно. Выход из зоны «комфорта» — единственный путь развития.
Тяжело решиться сразу на большие шаги, поэтому я предлагаю начать с маленьких. Начните менять свою жизнь с непривычных для себя действий и тогда начнутся изменения. Для примера я подобрала 13 заданий, вы можете выбрать из них или придумать свои.
- Целый день ваша ведущая рука — левая (для левшей — правая).
- Весь день молчать. Можно говорить только три слова: да, нет, не знаю.
- Целый день улыбайтесь. Не обязательно губами, можно глазами.
- В течении часа нужно делать все в два раза быстрее: говорить, двигаться и т.д.
- Выбросьте лишние. Освободите свое пространство в доме, сумочке, рабочем столе. Нужно выбросить не менее 10 предметов.
- Попробуйте новую пищу. Овощ, фрукт, напиток, необычное сочетание продуктов.
- Предложите не знакомому человеку свою помощь. Что-то донести, купить, подсказать.
- Сходите в новое для себя место. Там, где вы никогда не были: кому-то в гости, на новую детскую площадку, парк и т.д.
- Один час вам нужно обходиться без рук. Руками ничего не трогать — другими частями тела, пожалуйста. Не лежите этот час «тупиком» возле дивана, перемещайтесь в пространстве.
- Сделайте комплимент трем незнакомым людям.
- Купите в магазине конфеты и идите их раздавать прохожим.
- Подойдите к незнакомому человеку и попросите у него 10 рублей.
- Нужно в оживленном месте (парк, очередь в магазине, остановка и т.д.) почитать стихи. Любой — хоть про бычка, хоть письмо Татьяны.
Если эта статья была вам полезна, буду благодарна за лайк или репост. Подписка на канал поможет вам всегда быть в курсе новых публикаций.
→ Здесь можно найти навигацию по каналу «Мысли вслух»
Спасибо, что уделили мне время. Пусть сегодня в вашем дне будут только положительные эмоции!
Читайте также:
• 38 поводов для счастья. Чек-лист