Найти тему
ЭффектКулинарии

Отличное блюдо:Киш с луком и тунцом

Итак. Что же такое "Киш"? Киш - это французский открытый пирог. Существует множество рецептов приготовления этого пирога с самыми разными начинками: овощными, рыбными, мясными.  

Предлагаю вам рассмотреть киш с луком и консервированным тунцом. Пусть вас не пугает большое количество лука, в пироге вы его совсем не почувствуете.

Киш с луком и тунцом очень сочный и вкусный как в тёплом, так и в холодном виде.

Для приготовления нам понадобится:

  • Тесто:
  • 125 г. сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 1 ст.л. сметаны
  • 2 ст. муки
  • соль, сахар
  • Начинка:
  • 5-6 луковиц
  • сливочное масло (топлёное) для жарки
  • 1 банка тунца
  • 1 ч.л. сахара
  • соль, перец по вкусу
  • Заливка:
  • 2-3 яйца
  • 150 г. сметаны
  • 50-70 г. сыра

Переходим к процессу приготовления:

Шаг 1. Нарезаем лук полукольцами,обжариваем до золотистого цвета на сливочном или топлёном масле.

-2
-3

Шаг 2. С тунца слить жидкость, размять его вилкой и добавить к луку. Перемешать и жарить минут 10.

Затем добавить соль, сахар, перец по вкусу, перемешать и ещё жарить пару минут. Остудить.

-4

Шаг 3. Перемешать мягкое сливочное масло, яичный желток, сметану, муку, соль и сахар.

-5

Шаг 4. Замесить тесто,Смазать форму маслом и выложить в неё тесто, руками сформировав бортики.

Размер моей формы 25х25 см.

-6
-7

Шаг 5. На тесто выложить начинку и разровнять.

-8

Шаг 6. Приготовить заливку смешав взбитые яйца и сметану.

-9

Шаг 7. Влить заливку на пирог и посыпать тёртым сыром (у меня пармезан).

-10

Шаг 8. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут или до золотистого цвета.

-11

Шаг 9. Подавать киш можно тёплым или холодным. Вкусно в любом виде.

-12

Сохраняем рецепт, готовим, пробуем, делимся впечатлениями в комментариях. Подписываемся на канал.

Приятного аппетита!;)

Еда
6,93 млн интересуются