Итак. Что же такое "Киш"? Киш - это французский открытый пирог. Существует множество рецептов приготовления этого пирога с самыми разными начинками: овощными, рыбными, мясными.
Предлагаю вам рассмотреть киш с луком и консервированным тунцом. Пусть вас не пугает большое количество лука, в пироге вы его совсем не почувствуете.
Киш с луком и тунцом очень сочный и вкусный как в тёплом, так и в холодном виде.
Для приготовления нам понадобится:
- Тесто:
- 125 г. сливочного масла
- 1 яичный желток
- 1 ст.л. сметаны
- 2 ст. муки
- соль, сахар
- Начинка:
- 5-6 луковиц
- сливочное масло (топлёное) для жарки
- 1 банка тунца
- 1 ч.л. сахара
- соль, перец по вкусу
- Заливка:
- 2-3 яйца
- 150 г. сметаны
- 50-70 г. сыра
Переходим к процессу приготовления:
Шаг 1. Нарезаем лук полукольцами,обжариваем до золотистого цвета на сливочном или топлёном масле.
Шаг 2. С тунца слить жидкость, размять его вилкой и добавить к луку. Перемешать и жарить минут 10.
Затем добавить соль, сахар, перец по вкусу, перемешать и ещё жарить пару минут. Остудить.
Шаг 3. Перемешать мягкое сливочное масло, яичный желток, сметану, муку, соль и сахар.
Шаг 4. Замесить тесто,Смазать форму маслом и выложить в неё тесто, руками сформировав бортики.
Размер моей формы 25х25 см.
Шаг 5. На тесто выложить начинку и разровнять.
Шаг 6. Приготовить заливку смешав взбитые яйца и сметану.
Шаг 7. Влить заливку на пирог и посыпать тёртым сыром (у меня пармезан).
Шаг 8. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут или до золотистого цвета.
Шаг 9. Подавать киш можно тёплым или холодным. Вкусно в любом виде.
Сохраняем рецепт, готовим, пробуем, делимся впечатлениями в комментариях. Подписываемся на канал.
Приятного аппетита!;)