1,1K подписчиков

Алкогольный разговорник, с которым вы не пропадете за границей

В дрова, до зелёных чертей, до поросячьего визга, ни в одном глазу и т.д. - все эти выражения мы хоть раз в жизни, да употребляли - но никогда не задумывались, откуда всё это знаем. Но ведь алкоголь пьют во всём мире. И тут как раз тот случай, когда сленг других народов не менее богат, чем Великий и Могучий. Посему - предлагаем вам пробный урок в алкогольной языковой школе.

Представляем вам великолепную семёрку самых интересных, на наш взгляд, плодов вдохновения выпивших авторов:

🇬🇧 Англоязычные страны. «Paper belly», «бумажный живот». По-нашему - слабак. Тот, кто не вяжет лыка уже после первой рюмки.

🇨🇦 Канада. «Mickey». Никакая это не мышка. Это фляжка, которую можно быстро достать из кармана и так же быстро убрать, победив в расторопности патрульных из местной жандармерии.

🇫🇮 Финляндия. «Kalsarit». В самой пьющей стране мира уже давно поняли: идти вразнос лучше дома, чтобы избежать фактора обратной дороги. Не важно, с каким напитком, но это выражение означает выпивать у себя дома, сидя в исподнем, без особых планов.

В дрова, до зелёных чертей, до поросячьего визга, ни в одном глазу и т.д. - все эти выражения мы хоть раз в жизни, да употребляли - но никогда не задумывались, откуда всё это знаем.

🇪🇸 Испания. «Botellón». В противоположность скандинавам, местная молодёжь предпочитает экономить, наслаждаясь алкоголем на улице, в парках и других общественных местах. Алкогольная вечеринка на свежем воздухе и называется ботейоном.

🇮🇪 Ирландия. «Irish handcuffs». Да-да, немного БДСМ ещё никому не портило здоровье. В отличие от «ирландских наручников» - выражение означает беспомощность человека, обе руки которого заняты стаканами с алкоголем.

🇿🇦 ЮАР. «Dop». Прекрасный сленгизм, который прививает правильное отношение к избытку алкоголя, поскольку он же означает «завалить экзамен». Чувствуете связь? Накидался с вечера, утром овощ - и давай на пересдачу.

🇳🇴 Норвегия. «Utepils». Это процесс приятных посиделок с пивом на свежем воздухе в тёплую погоду. Правда, с их климатом так и тянет оговориться и произнести «утеплись». И предложить заменить пенное чем-нибудь покрепче вроде того русского напитка, который на всех языках мира называется одинаково.