(Размышления на тему истинной и ложной (фиктивной) веры в Бога и Христа)
«Меня гнали, будут гнать и вас» (Ин. 15:20). А если не гнать, то не замечать – точно!
Когда я впервые понял, что Христос, ведя речь об Отце, Сыне и Духе, имел в виду Атом Водорода, Фотон и Информацию, которую переносит фотон, мне стало ясно, что я вступаю в долгую и изнурительную борьбу с религией – мощной машиной подавления инакомыслия Человека по части определения Бога и Его сущности. И я не ошибся: пока острой борьбы нет, но есть ГЛУХОЕ МОЛЧАНИЕ как церкви, так и научного сообщества в целом, чтобы меня и мои научные труды НЕ ЗАМЕЧАТЬ. То есть повторяется ситуация 20-вековой давности, когда Христос, желая донести Свои научные знания до людей своего времени, встретил упорное сопротивление церкви и её тёмной, неграмотной паствы. Наука тогда лишь зарождалась. И тогда Христос вызвал огонь на Себя. С Ним были лишь Его ученики – небольшая группа Апостолов.
Так вот, ныне эта ситуация повторяется один к одному: Я В ОДИНОЧКУ – с небольшой группой своих учеников – отстаиваю НАУЧНУЮ Правду Христа, за Которую Он поплатился Жизнью. И это в XXI-м веке, в эпоху научно-технического прогресса и информационных технологий!
Возникает вопрос: ПОЧЕМУ такое тупое, настойчивое игнорирование этой Правды? Скорее всего, это страх и зависть. Страх научного сообщества – не навредить религии, а в России – РПЦ, дабы не задеть её амбиций на провозглашение себя «помазанниками» Божиими. И, конечно, зависть так называемой «официальной» науки, что не она, обвешанная всяческими званиями и регалиями, открыла «научного» Христа, а простой учитель, мало кому известный писатель. На всё Воля Божья!
Напомню, что и Христа предали первосвященники «из зависти» (Мф. 27:18; Мк. 15:10), что «ЗНАЛ ВСЁ» (Ин. 6:68; 7:15; 21:17; 16:30).
Вот так и живём: Наука, открывая новые Законы Природы и получая новую Информацию, оглядывается на Религию, дабы не обидеть «владык» и «батюшек» – этих бездельников и тунеядцев, а Религии того и надо, чтобы продлевать свое паразитическое существование на теле СВЕТСКОГО общества.
Непонятливым поясняю: Я НЕ ПРОТИВ ВЕРЫ В БОГА, и даже не против Религии, как Мировоззрения. Я против того, что под Именем Бога – детская, наивная сказка и забава НИ О ЧЁМ, а также чудовищная ложь и дикий вымысел о том, чего в Природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ ВООБЩЕ – Информации БЕЗ ЕЁ СОДЕРЖАНИЯ!
Я против извращения Христа, как носителя НАУЧНОЙ Информации, НАУЧНЫХ Знаний, где Бог и Отец Вселенной – реальная сила, созидающая Материю – «тело» Вселенной. Этим Богом и Отцом может быть ТОЛЬКО ВОДОРОД – самая совершенная система, «питающая» своей универсальной «пищей» всех и вся в Мироздании – СВЕТОМ. О чём и говорил Христос: «Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф. 5:48), но Его не слышали, даже не пытались понять. И такая глухота к истинным Знаниям Христа сохраняется ныне – Его не слышат ни Религия, ни «официальная» Наука. Это признак СИСТЕМНОГО кризиса современного Мировоззрения. Последствия такого кризиса могут быть во сто крат разрушительнее любого другого кризиса, ибо он тормозит поступление не только новой, но и НОВЕЙШЕЙ Информации в Интеллектуальные «кладовые» Человечества. Это Диалектика, а её Законы никто не отменял…
Какой вывод? Пока религия искажает Научную суть Учения Христа, Наука будет всё время оглядываться на неё, как на «страшилище» (Змея Горыныча), способное уязвить её в своих просчётах и промахах. При этом даже не подумает, что данные неудачи исходят из постоянного присутствия ВИРТУАЛЬНОГО Бога в головах учёных – выдуманного детища церкви и религии. Это парадокс современности, где всякий идущий за плугом, оглядывается, а, оглянувшись, проводит кривую борозду – с огрехами, ибо сказано: «Никто, возложивший руку свою на плуг и озирающий назад, не благонадёжен для Царствия Божия» (Лк. 9:62).
Вот такая «картина маслом», как говорил один из героев современного детективного фильма. И он, увы, прав. Потому что данная картина, написанная одним и тем же «художником», одним и тем же «маслом», – а речь идёт о ЕДИНОМ устройстве мира Вселенной, – не может и не должна восприниматься разумным Человеком двояко – научно и религиозно, ибо это признак его умственного недуга – раздвоения личности. Лично я категорически против такого дуализма! Это развращает Человека, уводит его Сознание в сторону от реальности – в область спиритизма, мистики, виртуальности, сказочности. Он теряет чувство сопричастности с силами Природы, ощущения себя её частью, утрачивает уверенность, силы, делает ошибки, мечется в решении даже самых незначительных задач. И что самое удивительное – это происходит с участием той силы, которая его, такого Человека, и развращает, а потом и утешает, – самой религии!
Задумайтесь, люди, почему он, Человек, приходит в религию не в начале, а в конце своей жизни? Потому что она ждёт, когда тот намучается за жизнь, набегается в поиске Истины (Знаний), измотает силы от раздвоения личности, которое она сама же навязывает ему – вот такого она потом и принимает в свои «утешительные» объятия. Подло? А почему бы нет! Если существует Добро, то почему бы не существовать и Злу? Присутствие Зла в Добре делает Добро ещё добрее! Так и Религия: посылая Человека по заведомо ложному пути в познание и исследование Мира, она же в конце его и принимает. При этом лукаво говорит: «Ну что, чадо, убедился, что Мир – НЕ НАСТОЯЩИЙ?».
Прекрасно понимаю, что сегодня эти слова мои примут немногие. Но придёт завтра, и они станут тем камнем, который ныне отвергают строители, но сделается «главою угла» (Мк. 12:10) того НОВОГО Мировоззрения (Мира) и той НОВОЙ, ОБНОВЛЁННОЙ Церкви, о чём мечтал Сам Спаситель. И тогда «воцарится величайшее просветление» (М. Нострадамус), ибо Мир, разделённый надвое мраком невежества и убогости мышления, осветится Новым Светом, и станет ЕДИНЫМ и НЕДЕЛИМЫМ, МОНОЛИТНЫМ и НЕПОКОЛЕБИМЫМ, как он и есть на самом деле. Я верю в это так же, как Сам Христос. Потому что верю в Его Правду не так, как этот мир, а как доносит её до меня Сам Учитель – СОЗНАТЕЛЬНО и ГЛУБИННО. Поэтому я и отстаиваю её с таким убеждением. И нет для меня иных научных авторитетов, иных рецензентов и оппонентов, кроме Христа. Я – «Ищущий», а «Судящий» – только Он, и более никто! Отсюда вывод, который я делаю для себя и своих последователей: если нас избрали и поставили, чтобы исполнить Его НАУЧНЫЙ Наказ, то иной дороги у нас нет. У нас – это Русское ФилосоФийское (научно-христианское) Общество, Интернет-Академия ФилосоФийских (научно-христианских) наук. И нет другой веры, как только в того Христа, Который нам ближе, понятнее и роднее – «как ОН есть» (Ин. 1-е. 3:2).
Николай Куклев. Основатель и Президент Интернет-Академии ФилосоФийских (научно-христианских) наук, академик ЕАЕН, член-корр. ПАНИ