Найти в Дзене
Бабушкины рецепты.

Теща поделилась секретом как вкусно запекать картошку.

Друзья всем привет, сегодня поделюсь одним очень вкусным рецептом приготовления картофеля, дети его просто обнажают. Очистим и промоем около 1,5 кг. картофеля. Картошку желательно высушить, для ускорения процесса можно протереть бумажным полотенцем. Режем на средние кусочки, если берете крупный картофель. Дальше необходимо сделать соус: берем 3 столовые ложки натурального йогурта,добавляем в него специи - 1 чайная ложка гранулированного чеснока, 1 чайная ложка любимых трав - это может быть петрушка, тимьян, что вам нравится около 1,5 - 2 чайных ложки картофельной приправы 2 зубчика чеснока около 0,5 чайной ложки соли все смешиваем. Заливаем соус в картошку, тщательно перемешиваем, чтобы картофель был покрыт йогуртом и специями. Засыпаем все в рукав. Обвязываем кусок рукава для запекания. С одной стороны мы кладем в него нашу картошку и завязываем с другой стороны. Положить на противень из духовки или в форму для запекания проделываем ножом 2-3 дырочки. Ставим в разогретую до 180 гр

Друзья всем привет, сегодня поделюсь одним очень вкусным рецептом приготовления картофеля, дети его просто обнажают.

Картофель
Картофель

Очистим и промоем около 1,5 кг. картофеля. Картошку желательно высушить, для ускорения процесса можно протереть бумажным полотенцем. Режем на средние кусочки, если берете крупный картофель.

Чистим картофель
Чистим картофель

Дальше необходимо сделать соус: берем 3 столовые ложки натурального йогурта,добавляем в него специи - 1 чайная ложка гранулированного чеснока, 1 чайная ложка любимых трав - это может быть петрушка, тимьян, что вам нравится около 1,5 - 2 чайных ложки картофельной приправы 2 зубчика чеснока около 0,5 чайной ложки соли все смешиваем.

Делаем соус
Делаем соус
Перемешиваем
Перемешиваем

Заливаем соус в картошку, тщательно перемешиваем, чтобы картофель был покрыт йогуртом и специями.

Заливаем соус.
Заливаем соус.
Перемешиваем
Перемешиваем

Засыпаем все в рукав. Обвязываем кусок рукава для запекания. С одной стороны мы кладем в него нашу картошку и завязываем с другой стороны.

Засыпаем в рукав.
Засыпаем в рукав.
Обвязываем рукав
Обвязываем рукав
Почти готово.
Почти готово.

Положить на противень из духовки или в форму для запекания проделываем ножом 2-3 дырочки.

-10

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40-45 минут - это зависит от того, насколько велики ваши кусочки картофеля. По прошествии этого времени разрежьте фольгу и дайте им подрумяниться примерно 15-20 минут, только будьте осторожны, чтобы не обжечься.

Вытаскиваем из противня.
Вытаскиваем из противня.

Приятного аппетита!

Анекдот для настроения ;)

Одесса. Привоз. Колбасный ряд.

- Мужчина! Шо вы ото целый час ходите, пробуете и ничего не берёте?!

Вам шо, таки ничего не нравится?

- Нравится!

- Шо, денег нет?!

- Есть!

- Ну так покупайте!

- Зачем?

- Шобы кушать!

- А я шо делаю?