ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. ложки.
Соль по вкусу.
Творог - 500 г.
Сода погашенная уксусом - пол ч. ложки.
Мука - 200 г.
Яблоки - 300 г.
Масло растительное - 1 ст. ложка.
Сахарная пудра - 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1) Сначала необходимо растереть 2 яйца с 2 ст. ложками сахара и солью по вкусу.
2) Затем добавить 500 г творога, соду погашенную уксусом, муку 200 г и замесит тесто.
3) Также нужно очистить от кожицы 300 г яблок, удалить сердцевину, натереть их на крупной тёрке и смешать с сахаром.
4) Ещё разделать творожное тесто на небольшие кусочки и раскатать их в лепёшку.
5) Далее положить в каждую лепёшку яблочную начинку, сформировать шарики и обжарить их на растительном масле.
6) И наконец, подавать на стол яблочные творожные шарики с сахарной пудрой.