Найти тему
Полезные идеи

Яблочные творожные шарики с сахарной пудрой

Яблочные творожные шарики с сахарной пудрой
Яблочные творожные шарики с сахарной пудрой

ингредиенты:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 3 ст. ложки.

Соль по вкусу.

Творог - 500 г.

Сода погашенная уксусом - пол ч. ложки.

Мука - 200 г.

Яблоки - 300 г.

Масло растительное - 1 ст. ложка.

Сахарная пудра - 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1) Сначала необходимо растереть 2 яйца с 2 ст. ложками сахара и солью по вкусу.

2) Затем добавить 500 г творога, соду погашенную уксусом, муку 200 г и замесит тесто.

3) Также нужно очистить от кожицы 300 г яблок, удалить сердцевину, натереть их на крупной тёрке и смешать с сахаром.

4) Ещё разделать творожное тесто на небольшие кусочки и раскатать их в лепёшку.

5) Далее положить в каждую лепёшку яблочную начинку, сформировать шарики и обжарить их на растительном масле.

6) И наконец, подавать на стол яблочные творожные шарики с сахарной пудрой.