Найти тему
Уютная кухня

Этот ужин никого не оставит равнодушным!

Оглавление

Сегодня мы приготовим традиционное блюдо итальянского района Лацио, центром которого является древнейший город Рим. И это блюдо - паста Карбонара!

Так что сохраняйте рецепт в закладки и побежали скорее готовить! И не забудьте написать свое мнение в комментариях! Буду рада поболтать!

Есть множество вариаций приготовления этого блюда. В оригинальном рецепте используется пекорино романо - выдержанный сыр из овечьего молока, иногда его смешивают с пармезаном.

Некоторые рецепты включают в себя использование грибов или овощей, таких как лук, зеленый горошек или даже капуста! Но мы будем использовать наиболее близкий к оригиналу рецепт, адаптированный под наши реалии.

Итак, начнем!

Паста Карбонара

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

200-300 грамм спагетти из твердых сортов пшеницы
200 грамм бекона (у меня сырокопченый)
4 желтка
150 мл сливок (у меня 10% жирности)
100 грамм твердого сыра
2 зубчика чеснока
Несколько веточек петрушки
Соль (по вкусу, я не солила)
Черный перец

Приготовление:

  • Подготовим необходимые ингредиенты. В большой кастрюле вскипятим подсоленную воду на спагетти. Как только она закипит, необходимо опустить в нее макароны;
Важно!
Макароны не должны быть слишком мягкими или переваренными. Поэтому необходимо выбирать спагетти из твердых сортов пшеницы и варить их до указанного на упаковке момента.
Шаг 1. Подготовьте ингредиенты
Шаг 1. Подготовьте ингредиенты
  • На сухую сковороду выложить соломкой бекон и обжаривать его до вытапливания жира;
Важно!
Не добавляйте на сковороду масла. Это добавит лишней жирности продукту. Если сковорода не позволяет использовать ее без масла, добавьте на поверхность несколько капель воды - она выпарится в процессе жарки.
Шаг 2. Нарежьте бекон соломкой и отправьте на огонь
Шаг 2. Нарежьте бекон соломкой и отправьте на огонь
  • Пока спагетти варятся и аппетитно тушится бекон, мы подготавливаем следующие ингредиенты: мелко нарезаем чеснок и петрушку, натираем сыр;
Шаг 3. Нарежьте зелень и чеснок, приготовьте соус
Шаг 3. Нарежьте зелень и чеснок, приготовьте соус
  • Для приготовления соуса нам необходимо аккуратно смешать желтки со сливками, добавить в смесь натертый сыр и молотый черный перец. При желании посолить, но я этого не делала, так как в сыре и беконе, на мой взгляд, соли достаточно;
  • Когда бекон приготовился, добавить к нему чеснок и петрушку и буквально через 1-2 минуты снять его с огня;
Шаг 4. Снимите бекон с оня
Шаг 4. Снимите бекон с оня
  • К бекону добавить спагетти и соус. Все хорошо перемешать.
Шаг 5. Добавьте к бекону спагетти и соус
Шаг 5. Добавьте к бекону спагетти и соус
Не волнуйтесь!
Желтки не останутся сырыми. Они быстро приготовятся, благодаря жару, исходящему от спагетти и бекона.
Шаг 6. Наслаждайтесь!!! И приятного аппетита)))
Шаг 6. Наслаждайтесь!!! И приятного аппетита)))

Обязательно приготовьте это блюдо для своих близких. Они непременно оценят его и попросят добавки! К тому же, помимо вкуса этот рецепт обладает неоспоримым преимуществом! Он мега быстрый в приготовлении!

Радуйте своих родных и близких вкусными рецептами и обязательно делитесь своими впечатлениями в комментариях! Буду рада общению!

И до новых встреч на Уютной кухне! Пока-пока!