Сегодня мы приготовим традиционное блюдо итальянского района Лацио, центром которого является древнейший город Рим. И это блюдо - паста Карбонара!
Так что сохраняйте рецепт в закладки и побежали скорее готовить! И не забудьте написать свое мнение в комментариях! Буду рада поболтать!
Есть множество вариаций приготовления этого блюда. В оригинальном рецепте используется пекорино романо - выдержанный сыр из овечьего молока, иногда его смешивают с пармезаном.
Некоторые рецепты включают в себя использование грибов или овощей, таких как лук, зеленый горошек или даже капуста! Но мы будем использовать наиболее близкий к оригиналу рецепт, адаптированный под наши реалии.
Итак, начнем!
Паста Карбонара
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
200-300 грамм спагетти из твердых сортов пшеницы
200 грамм бекона (у меня сырокопченый)
4 желтка
150 мл сливок (у меня 10% жирности)
100 грамм твердого сыра
2 зубчика чеснока
Несколько веточек петрушки
Соль (по вкусу, я не солила)
Черный перец
Приготовление:
- Подготовим необходимые ингредиенты. В большой кастрюле вскипятим подсоленную воду на спагетти. Как только она закипит, необходимо опустить в нее макароны;
Важно!
Макароны не должны быть слишком мягкими или переваренными. Поэтому необходимо выбирать спагетти из твердых сортов пшеницы и варить их до указанного на упаковке момента.
- На сухую сковороду выложить соломкой бекон и обжаривать его до вытапливания жира;
Важно!
Не добавляйте на сковороду масла. Это добавит лишней жирности продукту. Если сковорода не позволяет использовать ее без масла, добавьте на поверхность несколько капель воды - она выпарится в процессе жарки.
- Пока спагетти варятся и аппетитно тушится бекон, мы подготавливаем следующие ингредиенты: мелко нарезаем чеснок и петрушку, натираем сыр;
- Для приготовления соуса нам необходимо аккуратно смешать желтки со сливками, добавить в смесь натертый сыр и молотый черный перец. При желании посолить, но я этого не делала, так как в сыре и беконе, на мой взгляд, соли достаточно;
- Когда бекон приготовился, добавить к нему чеснок и петрушку и буквально через 1-2 минуты снять его с огня;
- К бекону добавить спагетти и соус. Все хорошо перемешать.
Не волнуйтесь!
Желтки не останутся сырыми. Они быстро приготовятся, благодаря жару, исходящему от спагетти и бекона.
Обязательно приготовьте это блюдо для своих близких. Они непременно оценят его и попросят добавки! К тому же, помимо вкуса этот рецепт обладает неоспоримым преимуществом! Он мега быстрый в приготовлении!
Радуйте своих родных и близких вкусными рецептами и обязательно делитесь своими впечатлениями в комментариях! Буду рада общению!