Найти тему

Лагман с курицей

Ингредиенты:

Лагманная лапша100 г

Куриное филе300 г

Картошка150 г

Репчатый лук100 г

Помидор150 г

Морковь100 г

Болгарский перец1 шт. = 150 г

Растительное масло50 мл = 50 г

Томатная паста1 ст. л.

30 гСоль по вкусу

Специи для курицы по вкусу

-2

Подготовьте все нужные ингредиенты. Куриное мясо промойте под проточной водой, обсушите салфеткой и нарежьте крупными кубиками. Картофель, морковь, лук, перец очистите, помойте и нарежьте кубиками. Помидоры помойте и также нарежьте крупными кубиками. Чеснок почистите, помойте и измельчите. Петрушку помойте и мелко нарубите. Достаньте сковороду, кастрюлю, дуршлаг и столовые приборы. Совет: Вместо лагманной лапшы можете взять любую другую, например, лапшу "гнезда".

-3

Пожарьте куриное мясо. В разогретую глубокую сковороду влейте растительное масло и выложите курицу. Перемешайте, посолите и обжарьте до появления золотистой корочки 5-8 минут. Готовое куриное мясо переложите в отдельную миску, оставив в сковороде масло и сок, который образовался в процессе приготовления курицы.

-4

Обжарьте овощи. В сковороду, в которой жарили курицу, добавьте нарезанные лук и морковь. Готовьте на среднем огне 5 минут, периодически помешивая. Обжаривайте до полупрозрачности лука.

-5

Добавьте картофель. В сковороду добавьте картофель, обжаренное куриное мясо и залейте водой, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2 сантиметра. В лагмане должно быть много жидкого соуса. Посолите и тушите с момента закипания 15 минут на маленьком огне.

-6

Сварите лапшу. Отварите в кипящей подсоленной воде лапшу для лагмана 8-10 минут.

-7

Добавьте перец и помидоры. В сковороду к лагману добавьте помидоры, томатную пасту и сладкий перец. Тушите 15-20 минут.

-8

Соедините лапшу и смесь мяса с овощами. В сковороду с куриным мясом и овощами аккуратно добавьте готовую лапшу и перемешайте.

-9

Подавайте в горячем виде, посыпав нарезанной петрушкой и измельченным чесноком. По желанию добавить приправу для мяса.

Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются