Найти тему

Апельсиновый папиток.

Нам понадобится:

  • Сахар 250гр
  • Апельсины 1шт
  • Лимонная кислота 7гр
  • Вода 2250мл

Приступаем к приготовлению :

1. Апельсин вымыть, ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь, вытереть насухо и положить в морозилку на 3–4 часа, а лучше — на ночь. Можно предварительно разрезать на 4 части.

2. Апельсин достать из морозилки и прокрутить через мясорубку или в комбайне.

3. Полученную массу залить 750 мл кипяченой воды и дать настояться 10 минут.

4. Все процедить через дуршлаг, затем через 4 слоя марли.

5. В процеженный сок добавить 250 грамм сахара, 7 грамм лимонной кислоты и оставшиеся 1500 мл воды.

6. Перелить в стеклянную емкость, настоять час и можно пробовать.

Приятного аппетита!