Мои знакомые отнюдь не суеверные, но как только речь заходит о напитках, которые они пьют с утра, 9 из 10 ответят — «конечно кофе».
Я решил утвердиться в этом суеверном суждении и посвятил время поиску рецептов кофейных напитков по всему миру. Оказалось кофе настолько закоренелый напиток, что методы приготовления порой поражают особенностью и простотой приготовления.
В этой подборке мы пойдем от холодных прохладительных напитков к согревающим и уютным. Заодно и испробуем две кофемашины Krups Quattro Force Evidence EA891810 и Philips EP5034/10 Series 5000 LatteGo. Все рецепты просты в приготовлении и их легко повторить в домашних условиях.
Итак, приступим.
Хит этого лета. В жаркие дни этот итальянский десерт не только бодрит, но и освежает. Аффогато — это сочетание мороженого, сливок и крепкого эспрессо. Его достаточно просто готовить и можно делать ежедневно.
Из чего состоит: Мороженое, взбитые сливки, эспрессо.
Как приготовить: Готовим эспрессо и разливаем по стаканам. В стаканы, легко и непринужденно, кладём шарик мороженого и украшаем взбитыми сливками. Горячий кофе растопит мороженное и возникнет чувство, будто вы пьёте десерт тирамису.
Время приготовления: 5 минут.
Необычный кофейный напиток в жаркую погоду отлично бодрит, тонизирует и заряжает на целый день. В приготовлении проще капучино, однако нам для этого нужно будет заранее заморозить крепкий кофе.
Из чего состоит: Замороженные кубики эспрессо, молоко (200 мл), ваниль в стручках, сахар.
Как приготовить: Подогреваем молоко с помощью капучинатора. Берем высокий стакан и наполняем доверху заранее замороженными кубиками кофе. Подогретое молоко переливаем в стакан и украшаем стручками ванили. Для любителей подсластить сахар и корицу добавляем по вкусу.
Время приготовления: 7 минут.
Такая простая и близкая к сердцу экзотика, микс кофе и сгущенного молока. Ведь вьетнамский кофе со льдом — это освежающий и простой в приготовлении напиток на каждый день.
Из чего состоит: Эспрессо, сгущенное молоко, лёд, листья мяты (по желанию)
Как приготовить: Длинный узкий стакан наполняем доверху льдом. Поочередно наливаем кофе (порция эспрессо может быть двойной, крепость зависит от ваших предпочтений), добавляем сгущенку. Перемешиваем и украшаем веточкой мяты. Курортный кофе сделает отдых еще бодрее.
Время приготовления: 5 минут.
Расширяем географию холодных напитков, на этот раз греческий замороженные фраппе, популярные в качестве охлаждающих напитков в жаркие дни. Рецепт родом из Греции, но вариантов его приготовления великое множество во всем мире. Мы попытались сделать напиток покрепче, отошли от классики, и вот что у нас получилось.
Из чего состоит: Эспрессо, молоко (150 мл), лёд, карамельный сироп, тростниковый сахар.
Как приготовить: Для этого рецепта мы заранее приготовили порцию крепкого эспрессо и остудили его. Для приготовления нам также понадобится обычный кухонный шейкер, в который мы кладем лед, и наливаем стакан молока и остывший кофе. Вишенкой на торте у нас будет карамельный сироп. Перемешиваем. Готовый напиток разливаем по стаканам и украшаем кусочками колотого тростникового сахара и листиком мяты. Бодрящий напиток готов, можно наслаждаться.
Время приготовления: 10 минут.
Любимый кофе в осеннюю и зимнюю пору. Кленовый латте с пеканом также не требует специальной подготовки и его легко приготовить в домашних условиях
Из чего состоит: Порция эспрессо, молоко (200 мл), кленовый сироп (1 ст.л.), 1-2 ореха пекана, корица, мускатный орех.
Как приготовить: Начнём приготовление с подсластителя: на дно стакана наливаем одну столовую ложку кленового сиропа, добавляем по щепотке корицы и мускатного ореха. Вспениваем молоко в каппучинаторе и добавляем в стакан. Затем свежеприготовленный эспрессо аккуратно наливаем туда же. Дробленный орех пекан посыпаем сверху и украшаем порцию капелькой кленового сиропа. Перед тем как выпить напиток, смешайте его и наслаждайтесь.
Время приготовления: 15 минут.
Любимый осенний напиток в Америке, сочетающий в себе предпраздничный азарт и специи. Напиток стал известен благодаря Старбаксу, но чтобы не стоять в очереди за ним часами, приготовим его в домашних условиях.
Из чего состоит: Порция эспрессо, молоко (200 мл), тыквенное пюре, корица, ваниль, мускатный орех, гвоздика.
Как приготовить: Итак, берем стакан, одновременно подогреваем молоко в капучинаторе Krups Quattro. На дно стакана поочередно добавляем тыквенное пюре и все осенние специи. Дополняем стакан молоком и свежеприготовленным крепким эспрессо. Перемешиваем и украшаем кто чем горазд: палочка корицы и взбитые сливки будут кстати.
Время приготовления: 15 минут.
Возвращаемся во Вьетнам. Сладкий десертный напиток, напоминающий заварной крем, который обязательно нужно попробовать. Для приготовления этого необычного напитка вам понадобится 10 минут, три ингредиента и никакого специального оборудования.
Из чего состоит: Порция эспрессо, 2 яичных желтка, сгущенное молоко.
Как приготовить: Для начала приготовим порцию эспрессо как основу нашего напитка. Затем приступим к десертной части, берем миксер заливаем туда яичные желтки и сгущенку. Взбиваем на сильном режиме, от 5 - 7 минут (время зависит от мощности вашего миксера). В результате у нас должно получится нечто воздушное, похожее на бизе. Добавляем нашу заготовку в стакан с кофе и наслаждаемся результатом.
Время приготовления: 10 минут.
Cafe con Leche в переводе с испанского «кофе с молоком». Он приготовлен из равных частей эспрессо и подогретого молока, и получается мощный утренний напиток, который придаст бодрость и необходимую энергию. Мы так же попробовали его усовершенствовать вместе с нашим помощником — кофемашиной Philips EP5034/10 Series 5000 LatteGo
Из чего состоит: Эспрессо, молоко (150 мл), карамельный сироп, тростниковый сахар.
Как приготовить: Метод приготовления незамысловатый, готовим эспрессо, наливаем молоко и сироп в отделение кофемашины и выставляем режим «микс». Пока кофе готовится, раскалываем сахар. Когда кофе готов, разливаем в стакан, украшаем тростниковым сахаром. Кофе готов, и день обещает быть замечательным.
Время приготовления: 5 минут.
Еще один из самых популярных рецептов американской глубинки. В Новом Орлеане кофе по креольски считается одним из национальных напитков штата. Рецепт его настолько прост, что рискует попасть в вашу домашнюю рецептурную книгу.
Из чего состоит: Порция эспрессо, патока (1 ст.л.), сливки.
Как приготовить: Наливаем порцию эспрессо в кофейный стакан, добавляем ложку патоки и доливаем стакан сливками. С помощью кофемашины Krups Quattro мы управились за 4 минуты. Украсить можно кусочками шоколада или печеньем.
Время приготовления: 5 минут.
Завершить подборку мы решили нашим любимцем. Если вы поклонник мокко, вы обязательно должны попробовать мексиканский латте. Сладкий и в меру пряный напиток представляет собой вкусную утреннюю заправку, а приготовление можно доверить помощнику кофемашине Philips LatteGo.
Из чего состоит: Порция эспрессо, молоко (150 мл), шоколад, корица, ваниль, взбитые сливки.
Как приготовить: Готовим латте в кофемашине, и добавляем шоколад, корицу и ваниль. Улучшить наш напиток поможет добавление сверху взбитых сливок. Украшаем палочкой корицы И напиток готов, наслаждайтесь.
Время приготовления: 5 минут.
Как видите, все рецепты доступные, быстрые, и имеют все шансы вас удивить
Вероятно вы тоже знаете много необычных рецептов кофейных напитков. Было бы интересно почитать ваши рецепты в комментариях.