1. Выберите растения на основе света в вашем пространстве.
Любимые растения - это те растения, которые могут быть у вас? Доступный свет в вашем помещении поможет вам определиться. Проверьте направление, в котором смотрят ваши окна; Окна, выходящие на юг, дают яркий свет, окна, выходящие на восток / запад, дают умеренный свет, а окна, выходящие на север, дают слабый свет. Большинство комнатных растений предпочитают яркий непрямой солнечный свет.
Если через ваши окна идет интенсивное солнце, добавьте красивую прозрачную занавеску, чтобы рассеять свет. Кактусы и некоторые суккуленты, такие как алоэ, конечно же, справляются с ярким, прямым солнечным светом. Вы же не хотите передерживать или недоэкспонировать какое-либо растение. Им нужно достаточное количество света, чтобы жить.
2. Определите совместимость вашего растения
Напряженный рабочий график, социальная жизнь и общая забывчивость могут привести к непреднамеренному пренебрежению растениями. Все нормально. Некоторые растения могут выдержать такой образ жизни. Такой человек, как вы, будет наслаждаться стойкостью сккулентов, растений ZZ или змеиных растений, не требующих особого ухода , - и все это довольно сдержанно, если у них достаточно света (яркого и слабого освещения соответственно). Они должны выглядеть наилучшим образом, когда вы вернетесь из следующей поездки.
Если у вас есть больше времени, вы можете попробовать несколько любящих внимание воздушных растений, орхидей или папоротников. Как туман для лица, дополнительная струя отфильтрованной воды ежедневно между поливами поддерживает хороший и сбалансированный уровень влажности для этих нежных растений.
3. Меньше (воды) больше
Лучше поливать растения под водой, чем над водой. Слишком много воды может привести к корневой гнили. Откажитесь от графика полива и поливайте растение только тогда, когда оно в этом нуждается. Сначала проверьте почву, чтобы убедиться, что она высохла на глубине не менее 2 дюймов от поверхности. Если ваша почва выглядит темной, влажной на ощупь и прилипает к пальцу, значит, у вашего растения на данный момент достаточно воды для этого.
Частота полива также меняется в течение года. Зимой растениям требуется меньше воды , когда они растут медленнее, дни короче, а солнечный свет менее интенсивен. Если тепло включено и почва сохнет быстрее, им может потребоваться немного больше воды. Увядшие листья или почва, которая выглядит оторванной от стенок сеялки, - это признаки того, что растение хочет пить.
Всегда используйте теплую воду, потому что она лучше всего впитывается. Поливайте воду непосредственно на почву вокруг основания растения, потому что растения впитывают воду из своих корней. Единственное исключение - эпифиты, как воздушные растения, которым тоже нужна вода для своих листьев.
Поставьте блюдце под сеялку. Когда вы поливаете, дайте ему впитаться в течение нескольких часов, а затем вылейте всю воду, которая осталась на блюдце. Если воды не осталось, еще раз замочите почву.
4. Повысьте уровень влажности.
Сохранение верности естественной среде для ваших растений поможет вашему растению процветать в помещении. Большинство тропических растений, папоротников и орхидей предпочитают высокую влажность и яркий или умеренный непрямой свет. Промывайте эти растения фильтрованной водой в перерывах между поливами. В сухие зимние месяцы объединение похожих растений в группы помогает создать более влажный микроклимат. Увлажнитель тоже может помочь, и он отлично подходит для людей. С другой стороны, большинство обитателей пустыни, как и кактусы, предпочитают сухой воздух и яркий прямой свет без тени. Их определенно не нужно запотевать, и они не особо заботятся о влажности.
5. Примечание о стабильности
Сохраняйте домашнюю среду вашего растения как можно более стабильной. Экстремальные изменения могут вызвать стресс у растений. Поддерживайте температуру от 65 до 75 градусов по Фаренгейту. Избегайте размещения ваших растений рядом с радиаторами, кондиционерами и принудительными вентиляционными отверстиями, которые могут создавать горячие или холодные сквозняки.
6. Пропустить удобрение
Пропустить удобрение - это нормально . Слишком много удобрений может принести больше вреда, чем пользы. Комнатные растения, как правило, не нуждаются в удобрениях так часто, как уличные растения. Если вы все же решили удобрять растение, лучше всего делать это в течение вегетационного периода (с ранней весны до ранней осени) и следовать общему практическому правилу: «чем меньше, тем лучше». Большинство покупных удобрений перед использованием следует разбавлять водой.
Если у вас есть растение не менее года, вы можете удобрять его впервые. Предлагаем использовать универсальные удобрения. Всегда следуйте инструкциям. Если вы только что сменили почву, откажитесь от удобрения. В свежей почве достаточно новых питательных веществ.
7. Найдите надежного дилера
Покупайте растения в надежных источниках. Придерживайтесь местных питомников, садового центра, специализированных магазинов или цветочных магазинов. Покупка у источника, у которого есть специалисты по установке, означает, что они могут ответить на все ваши вопросы. Большинство людей, которые продают растения или работают с ними, любят о них говорить. Мы определенно делаем.
Избегайте крупных универмагов и супермаркетов, где растения обычно хранятся в подвалах или темных складах. Проверьте свое растение на наличие желтых листьев, мучнистой росы, странных пятен, коричневых кончиков и слабых стеблей, поскольку это признаки нездорового растения. Выбирайте зеленый цвет.
8. Покажи немного TLC
Дружба хрупка. Вам и вашему предприятию нужно время, чтобы приспособиться к сосуществованию. С самого начала проявите к своему растению немного больше внимания. Наблюдение за вашим растением подскажет вам, когда поливать, а когда нет, если температура слишком высокая или слишком низкая и достаточно ли солнечного света. К тому же на них так приятно смотреть.
9. Не бойтесь пересаживать
Распространенное заблуждение - пересадка не обязательно означает пересадку растения в новую сеялку, а, скорее, замену почвы на свежую почвенную смесь. Новые растения следует в какой-то момент пересаживать и засыпать свежей почвой, так как они не предназначены для жизни в пластиковых контейнерах, в которых они обычно продаются, и часто заросли, к тому же новая сеялка может действительно связать комнату воедино. Выберите сеялку только на 1–3 дюйма больше, чем ее нынешний контейнер. Идея заключается в том, что ваше растение не плавает в почве, что может привести к чрезмерному поливу. Держите это крепко.
10. Пусть течет
Когда вы пересаживаете растение в новую, более крупную сеялку , будь то терракотовая, керамическая или стекловолоконная, убедитесь, что в ней есть дренаж - это модное слово для обозначения «дыры внизу». Это предотвратит чрезмерный полив, так как излишки воды будут течь. Возьмите блюдце или поднос и поставьте под него, чтобы не намочить пол или подоконник.
Вы можете сделать это своими руками и сделать дренаж самостоятельно, выстелив дно вашего кашпо камнями, чтобы создать щели, в которые будет стекать вода.