Найти тему

Начинки для пирогов, такие печем в нашей семьей уже не первый год

по начинкам для пирогов вдруг понадобится кому-либо из тех, кто заглянул на мой канал:

1. для сметанника: взбиваем 3-4 яйца до густой пены, добавляем сметану 200-250 грамм жирность 20% в основном используем, щепотку ванилина и сахар по вкусу, снова миксером перемешиваем.

2. творожник: также взбиваем 2-3 яйца до густой пены, добавляем к ним также ванилин щепотку, сахар по вкусу и 2 пачки творога, снова миксером перемешиваем

3. сладкий пирог - берем любое повидло либо варенье, что есть дома, добавляем мак, щепотку корицы и перемешиваем. если варенье густое то немного разбавляем водой. в процессе готовки вода выпарится. если жидкое варенье, то как загуститель можно немного манки добавить...

очень интересное послевкусие в сладком пироге будет, если добавить высушенные и предварительно раздробленные в блендере сушеные корки от мандарина, апельсина и грейпфрута. пропорции сугубо по вкусу, для себя добавляем к повидлу 2-3 щепотки.

Если надумаете их делать, то сразу учтите что не любой блендер позволит это сделать, т.к. может мощности не хватить да и чаша пластиковая начинает мутнеть, т.к. измельченные частицы работают как абразив. Но поверьте это того стоит. Себе как то сделали в качестве эксперимента, так и продолжаем делать до сих пор.

4. на многослойник уже ориентируемся на то что есть в холодильнике - лимон, апельсин ,варенье.

лимон и апельсин в блендере разбиваем предварительно отделив косточки, немного сахара и чтобы загустить немного манки на глаз... слоями выкладываем подготовленное варенье, лимон и апельсин

5. на пиццу домашнюю раскатываем тесто, смазываем его смесью майонеза и кетчупа, немного специй добавляем, сверху мелкопорезанный лук и как обычно то что есть в холодильнике - сосиски либо колбаса, сыр, овощи, оливки и т.д.

по тесту писать не буду, т.к. у каждого свои предпочтения.... дрожжевое, песочное и т.д.

Если вдвоем все пироги делать, то грубо час времени на все, если одному то два часа ровно.