Найти тему
FoodOboz

Мясо по-французски

Оглавление
Мясо по-французски
Мясо по-французски

Давайте сегодня приготовим такое мясное блюдо, как "мясо по-французски"? Уверяем, оно вам точно понравится, ведь готовить его совсем не сложно, а сочное, ароматное мясо, которое к тому же пропитано соком помидоров и лука, мало кого оставит равнодушным. Все это мы посыплем тертым сыром и отправим в духовку. Такое блюдо можно готовить и для повседневного рациона, и на праздничный стол, угощать родных и гостей.

Ингредиенты

  • Лук - 2 шт.
  • Свинина - 2 кг
  • Помидор - 3-4 шт.
  • Майонез - 100-200 г
  • Сыр твердый - 200 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Приготовление

  1. Перед тем, как мы начнем формировать наше блюдо, надо для начала порезать мясо. Режем мясо на кусочки примерно 2 см в ширину. После этого отбиваем мясо.
  2. Далее мы нарезаем полукольцами лук средней толщины. Делаем кусочки не очень тонкими, но и не толстыми.
  3. После этого начинаем резать помидоры. Режем их кольцами средней толщины. Можно использовать больше помидоров для этого блюда, по вкусу.
  4. Выкладываем отбитое мясо на противень и посыпаем солью и черным молотым перцем. Регулируем специи по вкусу.
  5. Выкладываем на мясо полукольца лука, занимая при этом всю площадь мясных кусочков.
  6. Выкладываем на мясо полукольца лука, занимая при этом всю площадь мясных кусочков.
  7. После этого мы кладем наши кольца помидоров и все посыпаем сыром. Посыпать сыром нужно аккуратно, чтобы, когда сыр расплавится, кусочки оставались отдельными друг от друга.
  8. Ставим блюдо в духовку на 30-40 минут, при 200 градусах. Подаем наше мясо горячим. Приятного аппетита!
Готовое мясо по французски
Готовое мясо по французски

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются