Кто из нас, почувствовав недомогание, не задумывался: а не коронавирус ли это. Хотя в заголовке и заложена ошибка (коронавирус также является острой вирусной инфекцией), заболевания имеют разное течение, разные прогнозы и разные последствия.
Недаром врачи указывают в графе «диагноз»: «новая коронавирусная инфекция Covid-19».
Средства массовой информации пестрят различными материалами на эту тему: от дилетантских до мненийврачей и ученых. Попытались разобраться в этом вопросе и мы, естественно, опираясь на мнение профессионалов и, к сожалению, на личный опыт.
Как известно, коронавирус имеет четыре степени тяжести заболевания: бессимптомная, легкая, средней тяжести, тяжелая.
С бессимптомным течением все ясно – кроме, может быть, некоторой слабости и повышенной утомляемости, диспепсических проявлений вы вряд ли что-либо почувствуете, а о том, что переболели, узнаете по анализу на антитела, которых будет скорее всего немного. Да и лечение в этом случае не требуется.
Симптомы легкого течения идентичны обычному ОРВИ: боль в горле и в теле, невысокая температура, слабость.
Среднетяжелое и тяжелое течение уже вряд ли перепутаешь с чем-либо. Это высокая температура, длящаяся продолжительное время, не проходящиймучительный кашель, боль в грудной клетке, нарастающая одышка. То есть все симптомы развития пневмонии. И, конечно, без серьезной врачебной помощи тут не обойтись.
Специальные тесты ПЦР определяют наличие ковида не всегда. Наверняка, вы знаете случаи, когда у явно заболевших он был отрицательным.
Даже врачам-инфекционистам бывает в этом случае непросто поставить диагноз. Одной из серьезнейших проблем этого заболевания является отсутствие надежного тестирования и специфических лекарств.
Мы не стали перечислять все симптомы новой коронавирусной инфекции. Их немаленькое количество, особенно с учетом того, что вирус начал мутировать. Остановимся на тех, которые специалисты назвали нам, как наиболее очевидные:
1. Длительное течение болезни. Если обычный респираторный вирус мы побеждаем за 5–7 дней, то ковид продолжается до 3 недель.
2. Потеря, притупление или искажение восприятия вкуса и запаха.
3. Более выраженная, чем при обычном заболевании, боль в мышцах и суставах.
4. Возможны высыпания на теле.
Диагностика – прерогатива врачей. Но насколько она сложна в случае коронавирусной инфекции, говорит указание правительства Москвы врачам: каждое проявление ОРВИ изначально считать коронавирусом с обязательным соблюдением режима самоизоляции.
Патронажная служба «Союз Патронаж» - предоставляем сиделок в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и по всей России при любых заболеваниях и на различный график работы.
Также приглашаем к сотрудничеству по открытию филиала нашей компании у вас в городе.
Телефон: 8(812)3098078
Сайт: https://unionpatronage.ru/
#коронавирус #орви #covid-19 #франшиза купить #сиделка