Хотелось бы, конечно, услышать их мнение, но озвучу свое: не очень (это мягкая форма категоричного "нет"). Не согласны? Жду ваших аргументов!
Сначала сообщу сильной половине человечества приятную новость: чем больше (и дольше) женщины ходят по магазинам в поисках обновок, тем меньше им хочется что-либо купить. Хотя "за всю Одессу" не скажу. Выражаю собственное мнение: чем чаще вы мотаетесь по торговым центрам, там меньше у вас желания тратить деньги на все подряд. Где-то после третьего визита накрывает стойким убеждением, что без всего этого (чего так сильно и давно хотелось!) вы вполне можете обойтись. Даже если завтра на "это" будут ломовые скидки!
Это называется "пресыщение". Походите по магазинам с недельку, и вас туда будет на аркане не затащить!
Но суть статьи будет в другом: добровольно или принудительно мужчины ходят с нами по всем этим "тряпичным" развалам (и завалам тоже). Не дергается ли у них глаз, когда мы, набрав целый ворох припасов для моли, скрываемся в примерочных, а они, наши брутальные мачо, вынуждены ждать нас по эту сторону плотных занавесок столько времени, сколько требуется щетине, чтобы отрасти на три пальца ровно! (Даже на 3,5, если к платьишкам прилагаются еще сумочки и башмачки).
Я на этих бедняжечек уже насмотрелась. Даже хотела пройтись вдоль их шеренги с дамскими сумками наперевес и спросить, каково им приходится следовать за своими подругами и женами из магазина в магазин? Вырабатывают силу воли? Увеличивают лимит терпения? Или это "просто любовь", поэтому хоть в пропасть, хоть в магазин - один черт!
Но, видимо, не совсем один. Есть и разновидности породы. Хотя мне, на протяжении всей моей жизни, встретилось только двое мужчин, которые с удовольствием ходили со мной по торговым точкам. Правда, часа через 2 выдыхались. Но я-то натренированная!
Вчера, пока убеждала себя не брать очередной осенний пуховик, потому что денег и без того в обрез (убедила, уфф!), рядом примеряла демисезонное пальто колоритная женщина лет 48-50 (с "губами, ресницами и щечками" - все, как положено). Рядом, нагруженный фирменными пакетами, как мул, стоял мужчина. Выражение его лица молило о помощи. Например, запереть жену в примерочной и не выпускать дней 5! А он пока успеет "добежать до Канадской границы". Даже карты кредитные не возьмет, чтобы по ним не нашли.
- Сережа, я передумала брать пальто, - сказала, наконец, женщина, бросая изделие сверху на кронштейн. - Принеси мне длинный жилет.
Она показала рукой в сторону выхода, справа от которого висели самые бесполезные изделия осеннего сезона.
Сережа, бросив пакеты, метнулся. Вскоре появился снова. С пустыми руками. Где жилет, спросила женщина, снова примеряя то же пальто. А какой брать размер, спросил Сережа, нервничая. Женщина ответила, Сережа убежал.
Вернулся с серым длинным жилетом с маркировкой 38 на этикетке. Я сделала вид, что сил нет, как интересуюсь кардиганами "здравствуй, пенсия". Женщина закричала.
- Я же тебе говорила, бери сиреневый! - швырнула она Сереже жилет. - Нет, не говорила, - резонно оправдался он. - Принеси сиреневый, под ботинки! - Они же синие! - закричал в ответ Сережа, вытряхнув из пакета коробку, из коробки - ботинки, которые, действительно, были синие.
Женщина надела ботинки, жилет и, скривившись, попросила:
- Принеси серый обратно. И где-то там, в углу, есть еще коричневый. Его тоже забери.
Сережа ушел. Я думала, что он ушел не за жилетами, а в магазин "Солдат удачи - за ножом. Подошел бы стилет. Его можно ловко метнуть, пока любимая обезврежена капюшоном. Но через 10 минут он покорно вернулся, волоча практически по полу жилеты.
- Где ты был? - грозно спросила женщина, разуваясь. - Подымил немного на улице, - ответил Сережа, бросая жилеты на кронштейн. - Принеси мне еще короткий, который возле примерочных, - приказала женщина. - Я его первым примеряла. Он рядом с платьями висит, если никто не забрал.
Я бы на месте Сережи уже съела паспорт с немодным нынче штампом. И намеренно потеряла в куче тряпья обручальное кольцо, но...
Он вернулся с жилетом и молча встал рядом с зеркалом, подобрав пакеты с жениными обновами с пола.
А я... прошлась одежным валиком по "водолазке" (который теперь ношу с собой), с отвращением глядя на кардиганы, которые пришлось примерить.
Потому что просто должна была убедиться, что терпеливые и любящие мужчины есть. И я видела их собственными глазами. Правда, пока одного.