Найти тему

Молочные реки,обманные берега...

Всем доброго времени суток.Часто последнее время попадается мне тема о переезде иностранных граждан в Россию на постоянное место жительства. Да-да. Кому то это может показаться выдумкой,ну, могу посоветовать зайти на независимый, иностранный интернет ресурс.Там полно видеоисторий об этом.

И Европа едет, и Австралия, и Евразия...Причём едут не в Краснодарский край и мегаполисы ,а в глубинку России...

Вот в одной из таких историй,дама из Англии сравнила наше,российское молоко и сливки с английскими.Не в нашу пользу.Не нашла она в магазине сливки той жирности, в процентах, как у них. И молоко отличается по вкусу. И как-то так мне обидно стало, что ли...Я то живу на Кубани.Аграрный,животноводческий край у нас.И молочная продукция всегда вроде бы была на высоте.

Речь идет, заметьте, только о продукции из магазина.Не фермерской.Не из под коровки вечерней дойки,от бабушки Агафьи из станицы Ди....ой.

Вот и пошла я посмотреть, почитать этикеточки, на молочке да на маслице. С маслом сливочным кажется всё в порядке...

Масло сливочное,72,5 % жирности,пр-во Россия.
Масло сливочное,72,5 % жирности,пр-во Россия.

Даже вот купила.Попробовала.Вкусно же.Но всё равно задумалась.Лет так тридцать назад проходила я практику в продуктовом магазине,и очень хорошо помню,что масло из холодильника при резке крошилось и отваливалось кусками.Масло, которое я купила сегодня, через минуту, можно намазать на хлеб.Технологии другие? Или как?

У меня в семье есть сладкоежки и без сгущенки мы не обходимся.Добавляем её в кофе и чай,так с печеньем кушаем,и конечно же в тортики и выпечку разную.
Сгущенное молоко с сахаром. 8,5 % жирности пр-во Россия.
Сгущенное молоко с сахаром. 8,5 % жирности пр-во Россия.

И вот такое, оказывается, тоже есть. Насколько я помню,"сгущенку" делают путём выпаривания молока с сахаром.А может быть, мне это приснилось,или я путаю с производством чего-то другого?Долго ходила, смотрела.И нашла. Есть, оказывается, сгущенка,где только молоко и сахар.Но цена!!!

Молоко пастеризованное 2,5% жирности,пр-во Россия.
Молоко пастеризованное 2,5% жирности,пр-во Россия.

Вот и молочко.Одно из самых раскупаемых.Пользуется спросом.Ну, конечно же, с домашним и фермерским не сравнить.Там и жирность другая, и молоко только цельное.Мне интересно,знаете, что? Зачем что-то делать с молоком, чтобы потом его восстанавливать,разбавлять,добавлять?Не так давно появилось молоко, на котором написано по-честному процент жирности, например, от 3,2% до 4,8%.Указано только молоко цельное пастеризованное.Всё. Цена тоже, можно сказать, кусается.Хотя закупочная у частных владельцев КРС низкая.Ну, это уже другой разговор и тема.Что вы, думаете по этому поводу?Натуральное дороже,но вкуснее?Или подешевле и доступней?

Пишите,комментируйте.Подписывайтесь,ставьте лайки.С ув.Карина.