ингредиенты:
⁃ 2 небольших банана
⁃ 2 яйца комнатной температуры
⁃ 200гр муки
⁃ 80мл растительного масла
⁃ 15гр разрыхлителя
⁃ корица, молотый имбирь (по желанию)
⁃ подсластитель
⁃ чайная ложка соли
⠀
готовим:
1. в миске 2 банана переминаем в пюре, к ним добавляем прдсластитель, соль, яйца и масло. аккуратно все смешиваем
2. в другой миске смешиваем все сухие ингредиенты: через сито просеиваем муку, разрыхлитель, корицу, молотый имбирь. перемешиваем
3. к банановой смеси постепенно (я делала в три захода) добавляем сыпучую смесь и каждый раз медленно перемешиваем по кругу
4. тягучее тесто переливаем в форму. у меня силиконовая, поэтому я ничем не смазывала. если у вас твёрдая форма, то советую на всякий случай смазать ее маслом
5. убираем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на час. хлебушек должен подняться и подрумяниться. готовность проверяйте зубочисткой. если хлеб изнутри сыроват, уменьшите градус духовки и оставьте ещё на несколько минут
6. когда хлеб испечётся, не спешите его доставать. выключите и приоткройте духовку и оставьте остывать, а уже потом режьте и кушайте
⠀
готово! я перепробовала миллион рецептов, и чаще всего хлеб изнутри у меня получался сырой -> рецепты были плохие. этот же у меня получился с первого раза!