Найти тему
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

РЕЦЕПТ ЛУЧШЕГО БАНАНОВОГО ХЛЕБА

ингредиенты:

 ⁃ 2 небольших банана

 ⁃ 2 яйца комнатной температуры

 ⁃ 200гр муки

 ⁃ 80мл растительного масла

 ⁃ 15гр разрыхлителя

 ⁃ корица, молотый имбирь (по желанию)

 ⁃ подсластитель

 ⁃ чайная ложка соли

готовим:

 1. в миске 2 банана переминаем в пюре, к ним добавляем прдсластитель, соль, яйца и масло. аккуратно все смешиваем

 2. в другой миске смешиваем все сухие ингредиенты: через сито просеиваем муку, разрыхлитель, корицу, молотый имбирь. перемешиваем

 3. к банановой смеси постепенно (я делала в три захода) добавляем сыпучую смесь и каждый раз медленно перемешиваем по кругу

 4. тягучее тесто переливаем в форму. у меня силиконовая, поэтому я ничем не смазывала. если у вас твёрдая форма, то советую на всякий случай смазать ее маслом

 5. убираем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на час. хлебушек должен подняться и подрумяниться. готовность проверяйте зубочисткой. если хлеб изнутри сыроват, уменьшите градус духовки и оставьте ещё на несколько минут

 6. когда хлеб испечётся, не спешите его доставать. выключите и приоткройте духовку и оставьте остывать, а уже потом режьте и кушайте

готово! я перепробовала миллион рецептов, и чаще всего хлеб изнутри у меня получался сырой -> рецепты были плохие. этот же у меня получился с первого раза!

-2

Еда
6,93 млн интересуются