Найти в Дзене
Ваш_Гуляш

Вся правда про витамин А

Витамин А представляет собой жизненно важное питательное вещество, обеспечивающий развитие организма и укрепляющий иммунную систему.Так как организм человека не вырабатывает витамин А естественным образом,многие предпочитают принимать витаминизированные добавки.

Мы получаем витамин А с пищей,особенно если в рационе присутствует морковь,батат,говяжья печень,лосось а также молочные продукты.

-2

Суточная норма потребления витамина А составляет:

  1. Мужчины 900 мкг(RAE)
  2. Женщины возраст от 19 до 50 лет 700 мкг(RAE)
  3. Для детей и подростков 300-600мкг(RAE)
Витамин А сам по себе присутствует только в продуктах животного происхождения.В растениях содержаться каротиноиды, которые частично превращаются в витамин А в организме.Самый активный из каротиноидов - бета-каротин.

Мощный антиоксидант предотвращает выпадение волос, придаёт им блеск и густоту, предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, снижает уровень холестерина.

Витамин А,который содержится в продуктах животного происхождения. Он отвечает за обновление кожи, регулирует зрение, улучшает состояние слизистых, укрепляет кости, улучшает обмен веществ.

Содержание витамина А и бета-каротина в некоторых продуктах мг/100.

Говяжья печень 8,2мг

Зернистая икра 1,0мг

Сливочное масло 0,4мг

Куриные яйца 0,25мг

Свежая морковь 9,0мг

Петрушка 5,7мг

Шиповник 2,6мг

Красный перец 2,0мг

Витамин А накапливается в организме ,поэтому самостоятельно выбирать пищевые добавки без консультации с врачом не рекомендуется-возможна передозировка.