Найти тему
Угощайтесь

Вкусные, нежные, с хрустящей корочкой свиные рёбрышки

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1,2 кг
  • Лук — 1 головка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец молотый черный — 1/3 чайной ложки
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Горчица готовая — 1 чайная ложка
  • Бальзамический крем-уксус — 1/2 чайной ложки

Приготовление:

  1. Смешайте соевый соус, горчицу и бальзамический крем-уксус.
  2. Разрежьте ребра на три части, посыпьте солью и перцем, затем положите в посуду для маринования.
  3. Тщательно обмажьте ребра подготовленным соусом со всех сторон.
  4. Посыпьте сверху мелко нарезанным луком, закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

-2

Противень застелить двойным слоем фольги, выложить на него мясо, сверху накрыть ещё одним слоем фольги и тщательно завернуть со всех сторон.

Отправить противень в разогретую до 180–200 градусов духовку на 50 минут. Затем открыть верхний слой фольги, перевернуть мясо, закрыть его снова фольгой и вернуть в духовку ещё на 40 минут.

-3

Через 40 минут уберите верхний слой фольги с мяса, полейте его образовавшимся соком и поставьте в духовку на 15–20 минут, чтобы оно поджарилось.

Готовое мясо.
Готовое мясо.

Мясо выкладываем на блюдо, нарезаем и подаем к столу.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются