Ингредиенты:
- Свиные ребра — 1,2 кг
- Лук — 1 головка
- Соль — 1 чайная ложка
- Перец молотый черный — 1/3 чайной ложки
- Соевый соус — 3 столовые ложки
- Горчица готовая — 1 чайная ложка
- Бальзамический крем-уксус — 1/2 чайной ложки
Приготовление:
- Смешайте соевый соус, горчицу и бальзамический крем-уксус.
- Разрежьте ребра на три части, посыпьте солью и перцем, затем положите в посуду для маринования.
- Тщательно обмажьте ребра подготовленным соусом со всех сторон.
- Посыпьте сверху мелко нарезанным луком, закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Противень застелить двойным слоем фольги, выложить на него мясо, сверху накрыть ещё одним слоем фольги и тщательно завернуть со всех сторон.
Отправить противень в разогретую до 180–200 градусов духовку на 50 минут. Затем открыть верхний слой фольги, перевернуть мясо, закрыть его снова фольгой и вернуть в духовку ещё на 40 минут.
Через 40 минут уберите верхний слой фольги с мяса, полейте его образовавшимся соком и поставьте в духовку на 15–20 минут, чтобы оно поджарилось.
Мясо выкладываем на блюдо, нарезаем и подаем к столу.