Домашняя выпечка всегда уместна. Это и сытный обед, и лакомый десерт. Бесподобный аромат из духовки создает уют во всем доме. В разделе рецепты пирога можно найти сладкие блюда к чаю с добавлением аппетитной фрукты, творога, какао или шоколада. Блюда с овощами, мясом или рыбой могут быть, как закуской, так и основой стола.
Мучные изделия чаще всего пекут из пшеничной муки. Для тех, кто придерживается диеты или правильного питания можно использовать гречневую, овсяную, миндальную или льняную муку. Есть пошаговые рецепты с фото даже из лаваша. Простотой готовки в домашних условиях отличаются пироги из манки, которые остаются нежнейшими внутри, но при этом с румяной корочкой.
Сегодня поговорим о творожно - манном пироге.
Ингредиенты
1/2 ст. манной крупы
1 ст. кефира
5 яиц
1/2 ст. сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя теста
400-500 гр. творога любой жирности
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1)Манку высыпать в глубокую миску, залить кефиром, перемешать и оставить набухать.
2)К творогу добавить желтки (белки убрать в холод), сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель.
3)Все взбить миксером, затем добавить набухшую манку с кефиром.
4) Холодные белки взбиваем до устойчивых пиков, осторожно вводим в творожную массу ложкой, перемешивая снизу вверх.
5)Чашу мультиварки смазать маслом и аккуратно переложить в нее тесто. Ставим режим "Выпечка", 50 мин. После звукового сигнала окончания программы оставляем на подогреве 10 минут, выключаем мультиварку и еще 10 минут не открываем крышку, даем пирогу дозреть.
6) Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА❤