Найти в Дзене

Пироги

Домашняя выпечка всегда уместна. Это и сытный обед, и лакомый десерт. Бесподобный аромат из духовки создает уют во всем доме. В разделе рецепты пирога можно найти сладкие блюда к чаю с добавлением аппетитной фрукты, творога, какао или шоколада. Блюда с овощами, мясом или рыбой могут быть, как закуской, так и основой стола.

Мучные изделия чаще всего пекут из пшеничной муки. Для тех, кто придерживается диеты или правильного питания можно использовать гречневую, овсяную, миндальную или льняную муку. Есть пошаговые рецепты с фото даже из лаваша. Простотой готовки в домашних условиях отличаются пироги из манки, которые остаются нежнейшими внутри, но при этом с румяной корочкой.

Сегодня поговорим о творожно - манном пироге.

Ингредиенты

1/2 ст. манной крупы

1 ст. кефира

5 яиц

1/2 ст. сахара

1,5 ч.л. разрыхлителя теста

400-500 гр. творога любой жирности

щепотка соли

1 пакетик ванильного сахара

1)Манку высыпать в глубокую миску, залить кефиром, перемешать и оставить набухать.

2)К творогу добавить желтки (белки убрать в холод), сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель.

-2

3)Все взбить миксером, затем добавить набухшую манку с кефиром.

-3

4) Холодные белки взбиваем до устойчивых пиков, осторожно вводим в творожную массу ложкой, перемешивая снизу вверх.

-4

5)Чашу мультиварки смазать маслом и аккуратно переложить в нее тесто. Ставим режим "Выпечка", 50 мин. После звукового сигнала окончания программы оставляем на подогреве 10 минут, выключаем мультиварку и еще 10 минут не открываем крышку, даем пирогу дозреть.

модель VITEK VT-4205 BK
модель VITEK VT-4205 BK

6) Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА❤

Еда
6,93 млн интересуются